Fladenbrot-Taschen mit Kebab
Schnelle, selbstgebackene Fladenbrot-Taschen gefüllt mit kräftig mariniertem Lamm, Gemüse für die Frische und zum Abrunden cremigen Joghurt sowie Granatapfelkerne oben drauf. Richtig lecker!
Zutaten
250 g Mehl
1 TL Backpulver
125 ml Milch
75 g Vollmilch-Joghurt
1 Prise Salz
1 EL Olivenöl
2 große Rosmarinzweige
1 Lorbeerblatt
2 Knoblauchzehen
1 TL + 2 EL + etwas Olivenöl
Meersalz
1 rote Paprika
1 rote Zwiebel
400 g Lammrücken
1 Mini-Salatgurke
200 g Weißkohl
200 g Kirschtomaten
6-7 Stiele Petersilie
Saft von 1 Zitrone
Salz
Pfeffer
4 EL griechischer Joghurt
1 Granatapfel
Zubereitung
Für die Fladenbrot-Taschen:
Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit den Händen oder mit den Knethaken des Handmixers zu einem glatten, geschmeidigen Teig verkneten. Teig ca. 15 Minuten ruhen lassen.
Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche in 4 gleich große Stücke teilen. 4 ofenfeste Formen, z. B. kleine Auflaufförmchen oder Tassen, fetten und mit Mehl einstäuben. Teigfladen ein wenig ausrollen, über die Formen legen und im vorgeheizten Backofen bei 220 °C ca. 8 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
Für die Füllung:
Rosmarin waschen, trocken schütteln und Nadeln von den Zweigen zupfen. Zweige beiseitelegen. 1/3 der Nadeln mit Lorbeer und Knoblauch in einen Mörser geben, 1 TL Olivenöl drüber verteilen und alles miteinander vermörsern.
2 EL Olivenöl auf einem großen Teller verteilen, Kräuterpaste und 1 EL Meersalz darauf geben. Paprika waschen, putzen und in mundgerechte Stücke schneien. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Lammfleisch trocken tupfen und in 2 x 2 cm große Würfel schneiden. Paprika, Zwiebeln und Fleisch auf den Teller geben und alles gut miteinander vermengen. Ca. 20 Minuten ziehen lassen.
Fleisch, Paprika und Zwiebeln abwechselnd auf die Rosmarinzweige spießen. Eine Grillpfanne (alternativ eine normale Pfanne ) mit Öl bepinseln und erhitzen. Spieße darin unter Wenden ca. 6 Minuten braten.
Salatgurke waschen und in Scheiben schneiden. Weißkohl waschen und in feine Streifen schneiden. Tomaten waschen und halbieren. Petersilie waschen, trocken schütteln und grob hacken. Alles miteinander vermengen, mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.
Fleisch und Gemüse von den Zweigen ziehen, zusammen mit dem Salat auf die Teigtaschen verteilen und je 1 Klecks Joghurt darauf geben. Granatapfelkerne aus der Schale lösen und darüber streuen.
Nährwerte
Pro Portion
- 660 kcal
- 29 g Eiweiß
- 30 g Fett
- 66 g Kohlenhydrate