Es passt perfekt zu Dips, Gegrilltem, Suppen und Currys: das Fladenbrot. Dabei ist es einfach in der Zubereitung und gelingt mit nur wenigen Tricks. Wir zeigen dir Schritt für Schritt, wie du ein klassisches Fladenbrot backen kannst.
Schnelle, selbstgebackene Fladenbrot-Taschen gefüllt mit kräftig mariniertem Lamm, Gemüse für die Frische und zum Abrunden cremigen Joghurt sowie Granatapfelkerne oben drauf. Richtig lecker!
Die Bolani mit herzhafter Kartoffel-Lauch-Füllung schmecken frisch aus der Pfanne am allerbesten. Dazu passt ein erfrischender Joghurt-Dip mit Kräutern.
Die öde Lieferpizza kann einpacken: Mit würziger Wurst, Peperoni und cremigem Käse wird das Fladenbrot in nur fünf Minuten unterm Ofengrill überbacken.
Eigentlich ein XL-Sandwich – doch noch warm vom Rösten, mit Frischkäse, Avocado, Oliven und Thunfisch belegt, wird für uns beim Campen daraus eine famose Pizza.
Dieses Fladenbrot ist genau das, was man sich für die Mittagspause wünscht: schnell gemacht, schön bunt belegt und voller Frische - da schmeckt die Schreibtisch-Pause wie ein kleiner Ausflug ins Café.
Worauf sonst lassen sich kleine Köstlichkeiten besser einverleiben?
„Da mir das Braten der Auberginen zu anstrengend ist, mache ich nur eine kleine Portion und gebe Linsen hinzu. Das schmeckt fast noch besser als Auberginen pur“, verrät der Iraner Michel.
Einfach & lecker: Die Fladen aus Fertigteig bekommen bei direkter Hitze ein köstliches Grillaroma