Easy-peasy-Kekspralinen
Aus LECKER-Sonderheft 5/2016

Oh, gibt es schon Geschenke? Die Schmandteigpäckchen mit Pralinenfüllung dürfen bereits vor Heiligabend verteilt werden.
Zutaten
- 500 g + etwas Mehl
- 350 g Schmand
- 80 g Zucker
- 250 g weiche Butter
- ca. 35 Schokoladen-Nougatpralinen mit Haselnussfüllung (z. B. „Toffifee“)
- ca. 2 EL Puderzucker zum Bestäuben
- Frischhaltefolie
- Backpapier
Zubereitung
60 Minuten
( + 60 Minuten Wartezeit )
ganz einfach
- 1.
- 500 g Mehl, Schmand, Zucker und Butter in Flöckchen in eine Schüssel geben. Erst mit den Knethaken des Rührgerätes, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. In Folie wickeln und ca. 1 Stunde kalt stellen.
- 2.
- Backofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: s. Hersteller). Teig dritteln. Ein Drittel (Rest wieder kalt stellen) auf etwas Mehl 2–3 mm dünn ausrollen. Mit einem Teigrädchen in Rechtecke (à ca. 4 x 8 cm) teilen. Jeweils auf eine Rechteckhälfte 1 Praline legen. Teig darum sehr dünn mit Wasser bepinseln. Andere Teigrechteckhälfte über die Praline klappen und rundherum am Rand andrücken. Restlichen kalt gestellten Teig ebenso ausrollen und füllen.
- 3.
- Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im heißen Ofen ca. 15 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen, abkühlen lassen und dünn mit Puderzucker bestäuben.
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 180 kcal
- 2 g Eiweiß
- 11 g Fett
- 18 g Kohlenhydrate