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Geht auch ganz einfach:

Easy-peasy-Kekspralinen

Aus LECKER-Sonderheft 5/2016
5
(4) 5 Sterne von 5

Oh, gibt es schon Geschenke? Die Schmandteigpäckchen mit Pralinenfüllung dürfen bereits vor Heiligabend verteilt werden.

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Zutaten

Für  Stück
  • 500 g + etwas  Mehl  
  • 350 g   Schmand  
  • 80 g   Zucker  
  • 250 g   weiche Butter  
  • ca. 35   Schokoladen-Nougatpralinen mit Haselnussfüllung (z. B. „Toffifee“) 
  • ca. 2 EL   Puderzucker zum Bestäuben 
  •     Frischhaltefolie  
  •     Backpapier  

Zubereitung

60 Minuten ( + 60 Minuten Wartezeit )
ganz einfach
1.
500 g Mehl, Schmand, Zucker und Butter in Flöckchen in eine Schüssel geben. Erst mit den Knethaken des Rührgerätes, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. In Folie wickeln und ca. 1 Stunde kalt stellen.
2.
Backofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: s. Hersteller). Teig dritteln. Ein Drittel (Rest wieder kalt stellen) auf etwas Mehl 2–3 mm dünn ausrollen. Mit einem Teigrädchen in Rechtecke (à ca. 4 x 8 cm) teilen. Jeweils auf eine Rechteckhälfte 1 Praline legen. Teig darum sehr dünn mit Wasser bepinseln. Andere Teigrechteckhälfte über die Praline klappen und rundherum am Rand andrücken. Restlichen kalt gestellten Teig ebenso ausrollen und füllen.
3.
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im heißen Ofen ca. 15 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen, abkühlen lassen und dünn mit Puderzucker bestäuben.
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 180 kcal
  • 2 g Eiweiß
  • 11 g Fett
  • 18 g Kohlenhydrate

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