Easy Xmas-Tomatensuppe

Aus LECKER 12/2021
Easy Xmas-Tomatensuppe Rezept
Foto: Marina Jerkovic
Auf Pinterest merken

Die gehackte Einlage bekommt eine pikante Zimtnote – schon ist das Süppchen fertig. Wer mag, gibt noch einen Schuss Wodka oder Gin dazu.

  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

1 Möhre

2 Stangen Staudensellerie

250 g gemischtes Hackfleisch

Salz

Pfeffer

Rosenpaprika

Zimt

2 EL Olivenöl

1 kg passierte Tomaten

125 g Schlagsahne

2 - 3 EL Wodka oder Gin

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Zwiebel, Knoblauch, Möhre und Sellerie schälen bzw. waschen. Alles in kleine Würfel schneiden.

2

Topf ohne Fett erhitzen, Hack darin unter Rühren krümelig anbraten. Mit Salz, Pfeffer, ­Paprika und 1/2 TL Zimt würzen, herausnehmen. Öl im Topf ­erhitzen. Zwiebel, Knoblauch, Möhre und Sellerie darin anbraten. Tomaten und 1/4 l Wasser zugeben. Aufkochen und ca. 15 Minuten zugedeckt bei schwacher Hitze köcheln.

3

Inzwischen Sahne halbsteif schlagen, leicht salzen. Die Suppe mit dem Stabmixer fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Wodka abschmecken. Mit Würzhack in tiefe Teller oder Schalen verteilen. Jeweils ein wenig Sahne auf die Suppe geben. Dazu schmeckt Baguette.

Nährwerte

Pro Portion

  • 240 kcal
  • 11 g Eiweiß
  • 18 g Fett
  • 9 g Kohlenhydrate