Easy Xmas-Tomatensuppe
Aus LECKER 12/2021

Die gehackte Einlage bekommt eine pikante Zimtnote – schon ist das Süppchen fertig. Wer mag, gibt noch einen Schuss Wodka oder Gin dazu.
Noch mehr Lieblingsrezepte:
Zutaten
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Möhre
- 2 Stangen Staudensellerie
- 250 g gemischtes Hack
- Salz, Pfeffer, Rosenpaprika (scharf), Zimt
- 2 EL Olivenöl
- 1 kg passierte Tomaten
- 125 g Schlagsahne
- 2 - 3 EL Wodka oder Gin
Zubereitung
25 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Zwiebel, Knoblauch, Möhre und Sellerie schälen bzw. waschen. Alles in kleine Würfel schneiden.
- 2.
- Topf ohne Fett erhitzen, Hack darin unter Rühren krümelig anbraten. Mit Salz, Pfeffer, Paprika und 1/2 TL Zimt würzen, herausnehmen. Öl im Topf erhitzen. Zwiebel, Knoblauch, Möhre und Sellerie darin anbraten. Tomaten und 1/4 l Wasser zugeben. Aufkochen und ca. 15 Minuten zugedeckt bei schwacher Hitze köcheln.
- 3.
- Inzwischen Sahne halbsteif schlagen, leicht salzen. Die Suppe mit dem Stabmixer fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Wodka abschmecken. Mit Würzhack in tiefe Teller oder Schalen verteilen. Jeweils ein wenig Sahne auf die Suppe geben. Dazu schmeckt Baguette.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 240 kcal
- 11 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 9 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Marina Jerkovic