Eier Benedict (pochierte Eier mit Sauce Hollandaise)

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Zutaten
- 5 EL Essigessenz
- 8 Eier (Größe M)
- 1 Packung (250 ml) Sauce Hollandaise
- 1 große Tomate
- 2 Weizen-Toastis
- 2 Scheiben (à 40 g) gekochter Schinken
- Kerbel und grober Pfeffer zum Garnieren
Zubereitung
15 Minuten
leicht
- 1.
- Ca. 1 Liter Wasser in einem hohen Topf aufkochen. Essigessenz zufügen. Eier einzeln in einer Tasse aufschlagen und einzeln ins siedende Wasser gleiten lassen. Bei schwacher bis mittlerer Hitze ca. 5 Minuten garen.
- 2.
- Soße in einem kleinen Topf erhitzen. Tomate waschen, putzen, vierteln und entkernen. Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Eier mit einer Schaumkelle aus dem Wasser nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- 3.
- Toasti halbieren und toasten. Schinkenscheiben halbieren. Je 1/2 Scheibe auf eine Toastihälfte legen, darauf je 2 pochierte Eier und etwas Soße geben. Mit Tomatenwürfeln bestreuen und mit Kerbel und grobem Pfeffer garnieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 440 kcal
- 1840 kJ
- 23 g Eiweiß
- 31 g Fett
- 16 g Kohlenhydrate
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Foto: Bonanni, Florian