Eier Benedict (pochierte Eier mit Sauce Hollandaise)

Eier Benedict (pochierte Eier mit Sauce Hollandaise) Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    15 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

5 EL Essigessenz

8 Eier (Gr. M)

1 Packung (250 ml) Sauce Hollandaise

1 Tomate

2 Weizen-Toastis

2 Scheiben (à 40 g) Schinken

Kerbel und grober Pfeffer zum Garnieren

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Zubereitung

1

Ca. 1 Liter Wasser in einem hohen Topf aufkochen. Essigessenz zufügen. Eier einzeln in einer Tasse aufschlagen und einzeln ins siedende Wasser gleiten lassen. Bei schwacher bis mittlerer Hitze ca. 5 Minuten garen.

2

Soße in einem kleinen Topf erhitzen. Tomate waschen, putzen, vierteln und entkernen. Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Eier mit einer Schaumkelle aus dem Wasser nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

3

Toasti halbieren und toasten. Schinkenscheiben halbieren. Je 1/2 Scheibe auf eine Toastihälfte legen, darauf je 2 pochierte Eier und etwas Soße geben. Mit Tomatenwürfeln bestreuen und mit Kerbel und grobem Pfeffer garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 440 kcal
  • 23 g Eiweiß
  • 31 g Fett
  • 16 g Kohlenhydrate