Feigen-Röschen

Aufgeschnittene Feigen, gefüllt mit dünn geschnittenem Manchego-Käse und Parma-Schinken, garniert mit einem Stück Honigwabe und frischem Thymian.
Süße Frucht und Honig treffen auf würzigen Käse und Schinken. Foto: LECKER @ Bauer Media Group
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GlutenfreiLowcarbLaktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    15 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

6 Feigen

40 g Manchego

6 Scheiben Parmaschinken

2 Stiele Thymian

6 Stückchen Wabenhonig

Zubereitung

1

6 Feigen waschen und von oben über Kreuz tief einschneiden, dabei nicht ganz durchschneiden. Vorsichtig auseinanderklappen. 40 g Manchego in 6 gleich große Würfel schneiden. 6 Scheiben Parmaschinken neben­einanderlegen. Ans Ende der Schinkenscheiben je 1 Käsewürfel legen und Schinken zu einer Rose aufrollen. In die Feigen setzen, Schinkenrosen etwas auseinanderziehen. 2 zarte Stiele Thymian waschen, kleiner zupfen und über die Feigenstreuen. Mit 6 Stückchen Wabenhonig oder etwas flüssigem Honig servieren.

Nährwerte

Pro Stück

  • 122 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 5 g Fett
  • 13 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 08/2025