Feigen-Röschen
Zutaten
Stücke
6 Feigen
40 g Manchego
6 Scheiben Parmaschinken
2 Stiele Thymian
6 Stückchen Wabenhonig
Zubereitung
1
6 Feigen waschen und von oben über Kreuz tief einschneiden, dabei nicht ganz durchschneiden. Vorsichtig auseinanderklappen. 40 g Manchego in 6 gleich große Würfel schneiden. 6 Scheiben Parmaschinken nebeneinanderlegen. Ans Ende der Schinkenscheiben je 1 Käsewürfel legen und Schinken zu einer Rose aufrollen. In die Feigen setzen, Schinkenrosen etwas auseinanderziehen. 2 zarte Stiele Thymian waschen, kleiner zupfen und über die Feigenstreuen. Mit 6 Stückchen Wabenhonig oder etwas flüssigem Honig servieren.
Nährwerte
Pro Stück
- 122 kcal
- 6 g Eiweiß
- 5 g Fett
- 13 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 08/2025