"Piña-colada- Jelly-Shots"

Ananasschalen gefüllt mit Piña-Colada-Gelee, verziert mit geschlagener Sahne, Cocktailkirschen und Kokosraspeln, auf einem Glas-Teller angerichtet.
Kleiner Sho(r)t-Trip in die Karibik? Wir haben Drink und Snack in einem an Bord! Foto: LECKER @ Bauer Media Group
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GlutenfreiVegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

250 ml Ananassaft

200 ml Kokoswasser

100 ml weißer Rum

40 g Zucker

2 TL Agar-Agar

1 TL Vanilleextrakt

2 Baby-Ananas (à ca. 500 g)

2 EL Kokosraspel

150 g Schlagsahne

1 Pck. Sahnefestiger

150 g Kokosjoghurt

8 Cocktailkirschen

Einmalspritzbeutel

Zubereitung

1

Ananassaft, Kokoswasser, Rum und 20 g Zucker mit Agar-Agar in einem Topf anrühren und unter Rühren aufkochen. Vanilleextrakt einrühren, Masse kurz abkühlen lassen.

2

Baby-Ananas mit Grün längs ­halbieren, Fruchtfleisch herauslösen und anderweitig verwenden. Geleemasse in die Hälften füllen und mindestens 4 Stunden kalt stellen.

3

Zum Servieren jede Ananashälfte längs halbieren. Mit einer Kante in die Kokosraspel drücken. Sahne mit restlichem ­Zucker und Sahnefestiger steif schlagen. Kokosjoghurt unterheben. In einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und als Tuffs auf die Jelly-Shots spritzen. Mit je 1 Cocktailkirsche verzieren. 

Nährwerte

Pro Stück

  • 248 kcal
  • 3 g Eiweiß
  • 8 g Fett
  • 34 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 08/2025