Eierlikör-Hupf mit Schokogeheimnis

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Eierlikör-Hupf mit Schokogeheimnis Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 125 Mehl 
  • 125 Speisestärke 
  • 4 TL  Backpulver 
  • 240 Puderzucker 
  • 1 EL  Puderzucker 
  • 2 Päckchen  Vanillin Zucker 
  • 250 ml  Sonnenblumenöl 
  • 250 ml  Eierlikör 
  • 5   Eier (Größe M) 
  • 150 Schokoladeneier mit Milchcreme-Füllung 
  •     (z. B. Schoko-Bons) 
  •     Fett und Mehl 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Mehl, Stärke, Backpulver, 240 g Puderzucker und Vanillin-Zucker mischen. Öl und Likör verrühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehlmischung unterrühren. Teig in einer gefetteten und mit Mehl ausgestäubten Gugelhupfform (ca. 2 l Inhalt) glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 15 Minuten backen.
2.
Schokoladeneier nach Belieben halbieren. Kuchen aus dem Ofen nehmen. Schokoladeneier mittig auf den Kuchen geben und leicht eindrücken. Kuchen im heißen Ofen bei gleicher Temperatur weitere ca. 45 Minuten backen.
3.
Gugelhupf aus dem Ofen nehmen und ca. 20 Minuten abkühlen lassen. Dann den Kuchen vorsichtig auf ein Kuchengitter stürzen und vollständig auskühlen lassen. Gugelhupf kurz vor dem Servieren mit 1 EL Puderzucker bestäuben.
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Ernährungsinfo

16 Stücke ca. :
  • 340 kcal
  • 1420 kJ
  • 4g Eiweiß
  • 20g Fett
  • 33g Kohlenhydrate

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