Eierlikör-Pfirsich-Traum

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Zutaten
- etwas + 75 g weiche Butter
- 3 Eier , Salz (Gr. M)
- 75 g + 1 EL Zucker
- 3 Päckchen Vanillin-Zucker
- 200 g gemahlene Haselnüsse
- 2 gestrichene(r) TL Backpulver, 2 EL Rum
- 1 Dose(n) (850 ml) Pfirsiche
- 12 Blatt weiße Gelatine
- 1⁄2 l Eierlikör, 700 g Schlagsahne
Zubereitung
0 Minuten
leicht
- 1.
- Springform (26 cm Ø) fetten. Eier trennen. Eiweiß und 1 Prise Salz steif schlagen. 75 g Butter, 75 g Zucker und 1 Vanillin-Zucker cremig rühren. Eigelb einzeln unterrühren. Nüsse und Backpulver mischen, im Wechsel mit Rum kurz unterrühren. Eischnee portionsweise darunterheben. In die Form streichen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) ca. 30 Minuten backen. Auskühlen
- 2.
- Pfirsiche abtropfen lassen. Je 6 Blatt Gelatine getrennt in kaltem Wasser einweichen. Likör, bis auf ca. 3 EL zum Verzieren, in eine Schüssel füllen. 6 Blatt Gelatine ausdrücken, bei schwacher Hitze auflösen. 7-8 EL Likör langsam einrühren. Dann unter den übrigen Likör rühren. Ca. 15 Minuten kalt stellen, bis er zu gelieren beginnt
- 3.
- 500 g Sahne steif schlagen, dabei 2 Vanillin-Zucker und 1 EL Zucker einrieseln lassen. 6 Blatt Gelatine ausdrücken, bei schwacher Hitze auflösen. 3–4 EL Sahne einrühren, dann unter die übrige Sahne heben. Den gelierenden Likör sofort in Schlieren darunterziehen
- 4.
- Tortenring um den Tortenboden schließen. Likörcreme daraufstreichen. Pfirsiche mit der Wölbung nach oben darauflegen und leicht andrücken. Ca. 4 Stunden kalt stellen. 200 g Sahne steif schlagen. In einen Spritzbeutel (kl. Lochtülle) füllen, Torte mit Tuffs verzieren. Rest Likör in ein Milchkännchen füllen. Torte in Streifen verzieren
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 440 kcal
- 6 g Eiweiß
- 28 g Fett
- 25 g Kohlenhydrate