Eierlikör-Stracciatella-Torte

0
(0) 0 Sterne von 5
Eierlikör-Stracciatella-Torte Rezept

Zutaten

Für Stücke
  •     Fett 
  • 175 weiche Butter/Margarine 
  • 175 Zucker 
  • 3 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 3   Eier (Gr. M) 
  • 175 Mehl 
  • 2 gestrichene(r) TL  Backpulver 
  • 100 ml  + 100 ml Eierlikör (am besten dickflüssiger) 
  • 500 + 300 g Schlagsahne 
  • 2 Päckchen  Sahnefestiger 
  • 75 Schoko-Röllchen 
  •     und 1 TL gehackte Pistazien 
  •     zum Verzieren 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Springform (26 cm Ø) fetten. Fett, Zucker, 1 Päckchen Vanillin-Zucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und im Wechsel mit 100 ml Eierlikör portionsweise kurz unterrühren
2.
Teig in die Springform streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) 35-40 Minuten backen. Ca. 10 Minuten in der Form abkühlen lassen. Dann aus der Form lösen und vollständig auskühlen lassen
3.
500 g Sahne steif schlagen, dabei Sahnefestiger und 2 Päckchen Vanillin-Zucker einrieseln lassen. Hälfte
4.
Schoko-Röllchen mit einem Schneebesen oder Teigschaber unterheben. Die Kuchenoberfläche dick und den Kuchenrand dünn damit einstreichen
5.
Übrige Schoko-Röllchen, bis auf einige zum Bestreuen, an den Tortenrand drücken. 300 g Sahne steif schlagen und in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Auf den Tortenrand einen Sahnering spritzen. 100 ml Eierlikör in die Mitte der Torte gießen und glatt streichen. Ca. 3 Stunden kalt stellen. Torte mit Schoko-Dekor, übrigen Schoko-Röllchen und Pistazien verzieren
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

16 Stücke ca. :
  • 390 kcal
  • 1630 kJ
  • 4g Eiweiß
  • 29g Fett
  • 20g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved