Eierlikör-Stracciatella-Torte

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Zutaten
- Fett für die Form
- 175 g weiche Butter/Margarine
- 175 g Zucker
- 3 Päckchen Vanillin-Zucker
- 1 Prise Salz
- 3 Eier (Gr. M)
- 175 g Mehl
- 2 gestrichene(r) TL Backpulver
- 100 ml + 100 ml Eierlikör (am besten dickflüssiger)
- 500 g + 300 g Schlagsahne
- 2 Päckchen Sahnefestiger
- 75 g Schoko-Röllchen
- und 1 TL gehackte Pistazien
- zum Verzieren
Zubereitung
90 Minuten
leicht
- 1.
- Springform (26 cm Ø) fetten. Fett, Zucker, 1 Päckchen Vanillin-Zucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und im Wechsel mit 100 ml Eierlikör portionsweise kurz unterrühren
- 2.
- Teig in die Springform streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) 35-40 Minuten backen. Ca. 10 Minuten in der Form abkühlen lassen. Dann aus der Form lösen und vollständig auskühlen lassen
- 3.
- 500 g Sahne steif schlagen, dabei Sahnefestiger und 2 Päckchen Vanillin-Zucker einrieseln lassen. Hälfte
- 4.
- Schoko-Röllchen mit einem Schneebesen oder Teigschaber unterheben. Die Kuchenoberfläche dick und den Kuchenrand dünn damit einstreichen
- 5.
- Übrige Schoko-Röllchen, bis auf einige zum Bestreuen, an den Tortenrand drücken. 300 g Sahne steif schlagen und in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Auf den Tortenrand einen Sahnering spritzen. 100 ml Eierlikör in die Mitte der Torte gießen und glatt streichen. Ca. 3 Stunden kalt stellen. Torte mit Schoko-Dekor, übrigen Schoko-Röllchen und Pistazien verzieren
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 390 kcal
- 1630 kJ
- 4 g Eiweiß
- 29 g Fett
- 20 g Kohlenhydrate