Eierlikörkuchen im Glas

Aus kochen & genießen 2/2014
Eierlikörkuchen im Glas Rezept

Zutaten

  •     Fett und Zucker 
  • 5   Eier (Gr. M) 
  • 250 Puderzucker 
  •     Salz 
  • 1 Päckchen  Vanillezucker 
  • 1⁄4 neutrales Öl (z. B. Sonnenblumenöl) 
  • 1⁄4 Eierlikör 
  • 125 Mehl 
  • 125 Speisestärke 
  • 1 Päckchen  Backpulver 
  • 60 Zucker zum Bestreuen 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Backofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller). Zehn Weckgläser (à 290 ml) fetten und mit Zucker ausstreuen. Eier, Puderzucker, 1 Prise Salz und Vanillezucker mit den Schneebesen des Rührgerätes cremig schlagen.
2.
Öl und Likör im dünnen Strahl langsam unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen. Kurz unter die Ei-Zucker-Masse rühren.
3.
Jedes Glas etwa zur Hälfte mit Teig füllen. Mit Zucker bestreuen. Im heißen Ofen ca. 35 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Ernährungsinfo

  • 490 kcal
  • 5g Eiweiß
  • 27g Fett
  • 54g Kohlenhydrate

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