„In einem Abwasch“-Wintergemüse vom Blech

Aus LECKER 1/2019
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„In einem Abwasch“-Wintergemüse vom Blech Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 500 Steckrübe 
  • 800 festkochende Kartoffeln 
  • 2   Rote Beten 
  •     Salz, Pfeffer, Zucker 
  • 6-8 EL  Olivenöl 
  • 300 frische Zwiebelmettwurst 
  • 4 Stiele  Majoran 
  • 2 Pck. (à 200 g)  Paprikaquark 

Zubereitung

75 Minuten
ganz einfach
1.
Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: s. Hersteller). Steckrübe und Kartoffeln schälen und waschen. Steckrübe in Würfel schneiden. Kartoffeln je nach Größe vierteln oder ­halbieren. Rote Beten schälen (Einmalhandschuhe tragen – sie färben stark!), kurz abspülen und in Spalten schneiden.
2.
Alles auf einer Fettpfanne (tiefes Backblech) verteilen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Mit Öl beträufeln. Im heißen Ofen ca. 45 Minuten backen. Wurst grob zerzupfen. 20 Minuten vor Ende der Backzeit auf dem Gemüse verteilen. Majoran waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen. Gemüse aus dem Ofen nehmen, mit Majoran bestreuen. Quark dazureichen.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 740 kcal
  • 33g Eiweiß
  • 43g Fett
  • 50g Kohlenhydrate

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