Schweinefilet mit Paprikagemüse
Zutaten
600 g Schweinefilet
70 g Kräuter- oder Knoblauchbutter
750 g TK-Kartoffel-Wedges
je 1 gelbe, rote und grüne Paprikaschote
2 EL Öl
Salz
Pfeffer
2 Zwiebeln
4 Stiele Petersilie
Alufolie oder Backpapier
Zubereitung
Filet trocken tupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin ca. 3 Minuten rundherum anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Auf einen Bogen Alufolie oder Backpapier legen. Die Kräuter- oder Knoblauchbutter in Stücken darum verteilen. Folie bzw. Papier verschließen, auf ein Blech legen. Gefrorene Wedges dazu auf das Blech geben. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C) ca. 25 Minuten backen.
Alle Paprika putzen, waschen und klein schneiden. Zwiebeln schälen, in Streifen schneiden. Fleisch nach ca. 12 Minuten aus dem Ofen nehmen, die Wedges einmal wenden. Butter aus der Filet-Folie in die Pfanne gießen und erhitzen. Das Filet eingewickelt ruhen lassen.
Paprika und Zwiebeln in der Butter ca. 10 Minuten braten. Petersilie waschen, hacken und unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Filet in Scheiben schneiden. Mit Wedges und Paprika anrichten.
Nährwerte
Pro Portion
- 657 kcal
- 38 g Eiweiß
- 38 g Fett
- 41 g Kohlenhydrate