Einfacher Pfirsichkuchen

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Ein schneller Rührteig, saftige Pfirsiche und erfrischender Joghurt - das sind die Zutaten für einen einfachen Pfirsichkuchen, der immer gelingt. So schmeckt der Sommer!

  • Zubereitungszeit:
    65 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Du bist immer auf der Suche nach neuen Backrezepten? Hier findest du noch mehr Rezeptideen für einfache Kuchen >>

Pfirsichkuchen - das einfache Rezept:

Zutaten

Stücke

125 g weiche Butter

+ etwas weiche Butter

150 g Zucker

1 Pck. Vanillezucker

1 Ei (Gr. M)

225 g Mehl

1 gestr. EL Backpulver

1 Prise Salz

225 ml Milch

100 g Vollmilchjoghurt

2 Pfirsiche

etwas Puderzucker zum Bestäuben

Schritt 1

Butter mit Zucker und Vanillezucker mit dem Schneebesen eines Handmixers cremig rühren. Ei unterrühren. Mehl, Backpulver und Salz mischen. Mehl-Mix und Milch jeweils portionsweise zur Buttermischung geben und alles kurz zu einem homogenen Teig verrühren. Joghurt unterrühren.

Schritt 2

Pfirsiche waschen, halbieren und den Kern entfernen. Pfirsichhälften in je 8 Spalten schneiden.

Schritt 3

Den Boden einer Springform (Ø 24 cm) mit Backpapier auslegen. Rand einfetten. Teig in die Form gießen und glatt streichen. Pfirsichspalten auf dem Teig verteilen.

Schritt 4

Pfirsichkuchen im vorgeheizten Backofen (Ober-/Unterhitze: 180 °C ) 45-50 Minuten backen. Kuchen in der Form auf einem Kuchengitter 10 Minuten abkühlen lassen, aus der Form lösen und auskühlen lassen. Pfirsichkuchen vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

Nährwerte

Pro Stück

  • 230 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 10 g Fett
  • 30 g Kohlenhydrate