Peach-Ice-Tea-Pudding-Tarte

Unsere Sommerliebste Peach-Ice-Tea-Pudding-Tarte Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Ein Glas prickelnder Eistee? Kommt sofort, bei dieser Pfirsich-Mürbeteigschnitte kannst du spritzigen Sommerdrink mal in Pudding und Guss probieren. Richtig cool!

  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    einfach

Zutaten

Stücke

250 g Mehl

50 g Zucker

1 Prise Salz

abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone

125 g kalte Butter

1 Päckchen (37 g) Vanillepuddingpulver

1 Dose (330 ml) Sparkling Ice Tea

200 g Schlagsahne

150 g weiße Schokolade

1 Dose (425 ml) Pfirsiche

1 Päckchen roter Tortenguss

Zubereitung

1

Mehl, Zucker, Salz, Zitronenschale, Butter in Stückchen und ca. 3 EL kaltes Wasser in einer Schüssel kurz zu einem glatten Teig verkneten. Eine Tarteform mit Hebeboden (10 x 35 cm) fetten, mit Mehl ausstäuben. Teig auf etwas Mehl ca. 2 cm größer als die Form ausrollen. Form damit auslegen, kurz kalt stellen.

2

Inzwischen Pudding mit 200 ml Eistee und Sahne zubereiten. Schokolade hacken, etwa 50 g unter den Pudding rühren und schmelzen.

3

Teigboden mit einer Gabel öfter einstechen, mit Backpapier und Trockenerbsen belegen. Im ­heißen Ofen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C) ca. 15 Minuten blindbacken. Backpapier mit Hülsenfrüchten entfernen, 5–8 Minuten weiterbacken. ­Herausnehmen, sofort Rest Schoki darüberstreuen und verstreichen. Auskühlen lassen.

4

Pfirsiche abtropfen lassen, dabei Flüssigkeit auffangen und Rest Eistee auf 250 ml Flüssigkeit auffüllen. Mit Tortengusspulver in einem Topf nach Packungsanweisung zubereiten. Pfirsiche in dünne Scheiben schneiden. Lauwarmen Pudding in den Tarteboden geben. Zwei Drittel Guss als Spiegel auf den Pudding verteilen. Pfirsichscheiben dekorativ darauflegen. Rest Guss darüberträufeln.

Nährwerte

Pro Stück

  • 370 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 22 g Fett
  • 39 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 06/2025