Peach-Ice-Tea-Pudding-Tarte
Ein Glas prickelnder Eistee? Kommt sofort, bei dieser Pfirsich-Mürbeteigschnitte kannst du spritzigen Sommerdrink mal in Pudding und Guss probieren. Richtig cool!
Zutaten
250 g Mehl
50 g Zucker
1 Prise Salz
abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone
125 g kalte Butter
1 Päckchen (37 g) Vanillepuddingpulver
1 Dose (330 ml) Sparkling Ice Tea
200 g Schlagsahne
150 g weiße Schokolade
1 Dose (425 ml) Pfirsiche
1 Päckchen roter Tortenguss
Zubereitung
Mehl, Zucker, Salz, Zitronenschale, Butter in Stückchen und ca. 3 EL kaltes Wasser in einer Schüssel kurz zu einem glatten Teig verkneten. Eine Tarteform mit Hebeboden (10 x 35 cm) fetten, mit Mehl ausstäuben. Teig auf etwas Mehl ca. 2 cm größer als die Form ausrollen. Form damit auslegen, kurz kalt stellen.
Inzwischen Pudding mit 200 ml Eistee und Sahne zubereiten. Schokolade hacken, etwa 50 g unter den Pudding rühren und schmelzen.
Teigboden mit einer Gabel öfter einstechen, mit Backpapier und Trockenerbsen belegen. Im heißen Ofen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C) ca. 15 Minuten blindbacken. Backpapier mit Hülsenfrüchten entfernen, 5–8 Minuten weiterbacken. Herausnehmen, sofort Rest Schoki darüberstreuen und verstreichen. Auskühlen lassen.
Pfirsiche abtropfen lassen, dabei Flüssigkeit auffangen und Rest Eistee auf 250 ml Flüssigkeit auffüllen. Mit Tortengusspulver in einem Topf nach Packungsanweisung zubereiten. Pfirsiche in dünne Scheiben schneiden. Lauwarmen Pudding in den Tarteboden geben. Zwei Drittel Guss als Spiegel auf den Pudding verteilen. Pfirsichscheiben dekorativ darauflegen. Rest Guss darüberträufeln.
Nährwerte
Pro Stück
- 370 kcal
- 4 g Eiweiß
- 22 g Fett
- 39 g Kohlenhydrate