Enrico, der Schoko-Marshmallow-Layer

Aus LECKER 3/2019
0
(0) 0 Sterne von 5
Enrico, der Schoko-Marshmallow-Layer rezept

In unserer Valentinsrunde stellen sich vier besonders süße Typen vor. Die Kandidaten haben einiges auf dem Kasten – pardon, in der Backform! Jetzt müssen Sie nur noch entscheiden, an wem Sie knabbern wollen! Kandidat 1 ist ein vielschichtiger Verführer, mit dem es garantiert aufregend wird: Denn Enrico, der als Gitarrist in einer Indie-Pop-Band spielt, zeigt sich mit Marshmallow-Creme nicht nur unwiderstehlich süß, sondern ­offenbart mit der Zartbitterschokolade auch seine geheimnisvolle dunkle Seite

Zutaten

Für Stücke
  • 125 Butter 
  • 50 salzige Cracker (z. B. „Tuc“) 
  • 200 Vollkornkekse 
  • 300 Zartbitterschokolade 
  • 500 Schlagsahne 
  • 1/2 Becher  Marshmallowcreme (z. B. „Fluff“) 
  • 1   großer Gefrierbeutel 

Zubereitung

45 Minuten ( + 210 Minuten Wartezeit )
ganz einfach
1.
Eine Springform (22 cm Ø) fetten. Für den Boden Cracker und Kekse in einen Gefrierbeutel geben, verschließen und mit einer Kuchenrolle fein zerbröseln. 125 g Butter in einem Topf schmelzen. Cracker- und Keksbrösel damit mischen. Brösel-Mix in der Form zu einem glatten Boden andrücken. Kalt stellen.
2.
Inzwischen für die Schokomousse Schokolade hacken. 300 g Sahne aufkochen und gehackte Schokolade in der Sahne schmelzen. Die Schokomasse abkühlen lassen und ca. 30 Minuten kalt stellen.
3.
200 g Sahne steif schlagen. Schokomasse mit den Schneebesen des Rührgeräts kurz aufschlagen. Geschlagene Sahne in 2 Portionen unterheben. Schokomousse auf den Bröselboden geben und glatt streichen. Mindestens 2 Stunden kalt stellen.
4.
Kuchen aus der Form lösen. Kurz vorm Servieren Marshmallowcreme mit einer kleinen Palette oder einem Tortenheber auf der Kuchenoberfläche verteilen. Evtl. mit einem Küchengasbrenner leicht abflämmen.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 330 kcal
  • 4g Eiweiß
  • 23g Fett
  • 28g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf www.LECKER.de gefallen. Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch! Copyright 2019 LECKER.de. All rights reserved