Enrico, der Schoko-Marshmallow-Layer

Aus LECKER 3/2019
3
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Enrico, der Schoko-Marshmallow-Layer rezept

Ein knuspriger Boden aus salzigen Crackern und Vollkornkeksen, vollmundige Schokomousse und fluffige Marshmallowcreme sind hier das Geheimnis.

Zutaten

Für Stücke
  • 125 Butter 
  • 50 salzige Cracker (z. B. „Tuc“) 
  • 200 Vollkornkekse 
  • 300 Zartbitterschokolade 
  • 500 Schlagsahne 
  • 1/2 Becher  Marshmallowcreme (z. B. „Fluff“) 
  • 1   großer Gefrierbeutel 

Zubereitung

45 Minuten ( + 210 Minuten Wartezeit )
ganz einfach
1.
Eine Springform (22 cm Ø) fetten. Für den Boden Cracker und Kekse in einen Gefrierbeutel geben, verschließen und mit einer Kuchenrolle fein zerbröseln. 125 g Butter in einem Topf schmelzen. Cracker- und Keksbrösel damit mischen. Brösel-Mix in der Form zu einem glatten Boden andrücken. Kalt stellen.
2.
Inzwischen für die Schokomousse Schokolade hacken. 300 g Sahne aufkochen und gehackte Schokolade in der Sahne schmelzen. Die Schokomasse abkühlen lassen und ca. 30 Minuten kalt stellen.
3.
200 g Sahne steif schlagen. Schokomasse mit den Schneebesen des Rührgeräts kurz aufschlagen. Geschlagene Sahne in 2 Portionen unterheben. Schokomousse auf den Bröselboden geben und glatt streichen. Mindestens 2 Stunden kalt stellen.
4.
Kuchen aus der Form lösen. Kurz vorm Servieren Marshmallowcreme mit einer kleinen Palette oder einem Tortenheber auf der Kuchenoberfläche verteilen. Evtl. mit einem Küchengasbrenner leicht abflämmen.
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 330 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 23 g Fett
  • 28 g Kohlenhydrate

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