Pinguin auf Eisscholle

Pinguin auf Eisscholle Rezept
Foto: House of Food / Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

125 g weiche Butter

70 g Zucker

1 Ei (Gr. M)

250 g Mehl

½ TL Mehl

1 Päckchen Vanillearoma

15 Marshmallows

150 g Zartbitterkuvertüre

5 Schokolinsen

20 Zuckeraugen

15 Mini-Baiser

1 Eiweiß (Gr. M)

250 g Puderzucker

Mehl zum Arbeiten

Zubereitung

1

Butter, Zucker und Ei cremig rühren. Mehl, Backpulver und Vanillearoma unterrühren. Teig zu einer glatten Rolle formen und in Frischhaltefolie ge­wickelt ca. 2 Stunden kalt stellen.

2

Teig in 20 Portionen teilen, mit etwas Mehl zu Kugeln formen und zu ca. 9 × 6 cm großen Ovalen (Eisschollen) ausrollen. 5 Marshmallows halbieren, In die Mitte von 10 Eisschollen jeweils ½ Marshmallow platzieren, mit einer zweiten Scholle zudecken. Seiten andrücken. Teigtaschen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und im heißen Ofen (E-Herd: 180 °C/Umluft 160 °C) ca. 10 Minuten backen.

3

Kuvertüre schmelzen. Schokolinsen quer halbieren. Je 1 Marshmallow auf einen Holzspieß stecken und von oben und an beiden Seiten in die Schokolade tauchen. Zuckeraugen und Schokolinsenhälften als Schnabel befestigen.

4

Baisers zerbröseln. Eiweiß verrühren. Mit Puderzucker zu steifem Zuckerguss schlagen. Kekse oben in Zuckerguss tauchen. Pinguine daraufsetzen und mit Baiserkrümeln bestreuen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 440 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 18 g Fett
  • 64 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-SONDERHEFT 6/2022