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Geht auch ganz einfach:

Erdbeer-Cupcakes

4.166665
(6) 4.2 Sterne von 5
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Zutaten

Für  Stück
  • 12   kleine Erdbeeren  
  • 150 g   Zartbitter-Schokolade  
  • 125 g   Butter  
  • 225 g   Zucker  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 1 Prise   Salz  
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 160 g   Mehl  
  • 1 TL   Backpulver  
  • 200 g   Doppelrahm-Frischkäse  
  • 2 EL   Schlagsahne  
  • 150 g   schnittfeste Nuss-Nougatmasse  
  • 1 TL   Kakaopulver  
  •     Zuckerperlen und -herzen zum Verzieren 
  • 12   Papier-Backförmchen  
  •     Einmal-Spritzbeutel  

Zubereitung

55 Minuten
ganz einfach
1.
Erdbeeren waschen, trocken tupfen und putzen. Zartbitter-Schokolade grob hacken. Butter und Schokolade in einem Topf bei schwacher Hitze unter Rühren schmelzen, von der Herdplatte nehmen und in eine Rührschüssel füllen.
2.
Zucker, Vanillin-Zucker, Salz, Eier, Mehl und Backpulver zufügen. Mit den Schneebesen des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verrühren.
3.
Papier-Backförmchen in die Mulden eines Muffinbackbleches (à 12 Mulden) setzen, zur Hälfte mit Teig befüllen. Darauf je 1 Erdbeere setzen, übrigen Teig darüber verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s.
4.
Hersteller) ca. 20 Minuten backen. Muffins aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
5.
In der Zwischenzeit Frischkäse, Sahne, Nougat und Kakao mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig aufschlagen. Schoko-Nougatmasse in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen und als Tuffs auf die ausgekühlten Muffins spritzen.
6.
Mit Zuckerperlen und -herzen verzieren.
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 410 kcal
  • 1720 kJ
  • 7 g Eiweiß
  • 23 g Fett
  • 43 g Kohlenhydrate

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Foto: Pankrath, Tobias

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