Erdbeer-Schnitten
Zutaten
200 g Butterkekse
300 g Zartbitter-Kuvertüre
5 Blatt Gelatine
375 g Erdbeeren
12 (à 12,5 g) Schokoriegel mit Erdbeer-Joghurtcreme
500 g Magerquark
250 g Vollmilchjoghurt
150 g Zucker
300 g Schlagsahne
Zubereitung
Kekse hacken. 150 g Kuvertüre fein hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen. Kekse zugeben, gut mischen und in einer rechteckigen Springform (24 x 35 cm) zu einem glatten Boden andrücken. Ca. 15 Minuten kalt stellen.
In der Zwischenzeit Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Erdbeeren waschen, gut abtropfen lassen, putzen und, bis auf ca. 75 g zum Verzieren, fein würfeln. 8 Schokoriegel fein hacken. Quark, Joghurt und Zucker glatt rühren. Gelatine gut ausdrücken. 2–3 EL Creme abnehmen, in einen kleinen Topf geben, Gelatine zugeben, darin bei schwacher Hitze schmelzen, zur übrigen Creme geben und unterrühren. 250 g Sahne steif schlagen und in 2 Portionen unterheben. Gehackte Schokoriegel und Erdbeerwürfel vorsichtig unterheben. Creme auf den Keksboden geben und glatt streichen. 3–4 Stunden kalt stellen.
Übrige Kuvertüre hacken. 50 g Sahne in einem kleinen Topf erhitzen, Topf vom Herd ziehen, Schokolade zugeben und darin schmelzen. Formrand lösen, Schokoladen-Mischung glatt auf die Creme streichen und mit einem Patisserie-Kamm ein wellenförmiges Muster durch die Kuvertüre-Mischung ziehen. Nochmals ca. 1 Stunde kalt stellen.
Übrige Erdbeeren in Spalten schneiden. 4 Schokoriegel in Scheiben schneiden. Kuchen in ca. 21 schmale Riegel schneiden, mit Schokoriegelscheiben und Erdbeeren verzieren.
Nährwerte
Pro Stück
- 203 kcal
- 7 g Eiweiß
- 8 g Fett
- 26 g Kohlenhydrate