Erdbeer-Torte mit Haselnussbiskuit

Zutaten
- 4 Eier (Größe M)
- 275 g Zucker
- 75 g gemahlene Haselnusskerne
- 75 g Mehl
- 1 TL Kakaopulver
- 1 TL Backpulver
- 4 Blatt Gelatine
- 500 g Erdbeeren
- 500 g Magerquark
- Saft von 1/2 Zitrone
- 400 g Schlagsahne
- Puderzucker zum Bestäuben
- Fett für die Form
Zubereitung
75 Minuten
leicht
- 1.
- Eier trennen. Eiweiß mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen, kalt stellen. Eigelbe und 150 g Zucker hellcremig aufschlagen. Haselnüsse, Mehl, Kakao und Backpulver mischen und unter die Eigelb-Masse rühren. Eischnee vorsichtig unterheben. Teig in eine gefettete Springform (26 cm Ø) füllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 30 Minuten backen. Aus dem Backofen nehmen, Biskuit vom Rand lösen und auskühlen lassen.
- 2.
- Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Erdbeeren waschen, trocken tupfen und putzen. Die Hälfte der Erdbeeren in kleine Würfel schneiden. Restliche Erdbeeren vierteln und beiseitestellen. Quark, Zitronensaft und 125 g Zucker verrühren. Ausgedrückte Gelatine in einem kleinen Topf schmelzen. 3 EL Creme einrühren, dann in die übrige Creme rühren. Erdbeerwürfel unterrühren. 200 g Sahne steif schlagen und unterheben.
- 3.
- Biskuit waagerecht halbieren. Um den unteren Boden einen Tortenring legen. Creme darauf verteilen. Biskuitdeckel daraufsetzen und die Torte mindestens 4 Stunden kalt stellen. 200 g Sahne steif schlagen. Tortenring entfernen. Sahne locker auf der Torte verteilen und mit den Erdbeervierteln verzieren. Mit Puderzucker bestäuben.
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 330 kcal
- 1380 kJ
- 11 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 33 g Kohlenhydrate