Erdbeer-Torte mit Haselnussbiskuit

Erdbeer-Torte mit Haselnussbiskuit Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

4 Eier (Gr. M)

275 g Zucker

75 g gemahlene Haselnusskerne

75 g Mehl

1 TL Kakaopulver

1 TL Backpulver

4 Blatt Gelatine

500 g Erdbeeren

500 g Magerquark

Saft von ½ Zitrone

400 g Schlagsahne

Puderzucker zum Bestäuben

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Eier trennen. Eiweiß mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen, kalt stellen. Eigelbe und 150 g Zucker hellcremig aufschlagen. Haselnüsse, Mehl, Kakao und Backpulver mischen und unter die Eigelb-Masse rühren. Eischnee vorsichtig unterheben. Teig in eine gefettete Springform (26 cm Ø) füllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 30 Minuten backen. Aus dem Backofen nehmen, Biskuit vom Rand lösen und auskühlen lassen.

2

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Erdbeeren waschen, trocken tupfen und putzen. Die Hälfte der Erdbeeren in kleine Würfel schneiden. Restliche Erdbeeren vierteln und beiseitestellen. Quark, Zitronensaft und 125 g Zucker verrühren. Ausgedrückte Gelatine in einem kleinen Topf schmelzen. 3 EL Creme einrühren, dann in die übrige Creme rühren. Erdbeerwürfel unterrühren. 200 g Sahne steif schlagen und unterheben.

3

Biskuit waagerecht halbieren. Um den unteren Boden einen Tortenring legen. Creme darauf verteilen. Biskuitdeckel daraufsetzen und die Torte mindestens 4 Stunden kalt stellen. 200 g Sahne steif schlagen. Tortenring entfernen. Sahne locker auf der Torte verteilen und mit den Erdbeervierteln verzieren. Mit Puderzucker bestäuben.

Nährwerte

Pro Stück

  • 330 kcal
  • 11 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 33 g Kohlenhydrate