Erdnuss-Brownie

Zutaten
- 200 g Erdnusskekse
- 250 g Butter
- 200 g Zarbitter Schokolade
- 120 g Mehl
- 40 g Kakaopulver
- 1/2 TL Backpulver
- 3 Eier (Größe M)
- 175 g brauner Zucker
- 1 Prise Salz
- 75 g Schokoladentröpfchen
- 50 g Mini Marshmallows
- 50 g geröstete Erdnüsse
- Öl
- 1 Gefrierbeutel
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Kekse in einen Gefrierbeutel geben, verschließen. Kekse mit der Teigrolle zerstoßen. 75 g Butter schmelzen. Keksbrösel und Butter vermengen. Boden einer Springform (ca. 24 cm Ø) einölen. Butter-Bröselmischung darauf verteilen und als Boden fest andrücken. Ca. 30 Minuten kalt stellen.
- 2.
- Schokolade hacken. 175 g Butter in Stücke schneiden. Schokolade und Butter bei schwacher Hitze schmelzen. Mehl, Kakao und Backpulver mischen. Eier, Zucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig schlagen. Schoko-Butter-Mischung unter Rühren in die Eiermasse gießen. Mehlmischung unterheben.
- 3.
- Teig in die Springform auf den Bröselboden geben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller), untere Schiene, ca. 30 Minuten backen. Schokodrops, Erdnüsse und Marshmallows mischen, nach ca. 15 Minuten Backzeit auf dem Kuchen verteilen.
- 4.
- Fertigen Kuchen herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Boden aus der Form lösen und in Stücke schneiden.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 520 kcal
- 2180 kJ
- 9 g Eiweiß
- 33 g Fett
- 47 g Kohlenhydrate