Erdnuss-Cookies mit Meersalzflocken
Aus LECKER 3/2022

Mittagstief? Dann knabbert doch Kekse! Die warten auch gern in einer Dose auf ihren Einsatz.
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Zutaten
- 1 Vanilleschote
- 280 g cremige Erdnussbutter
- 120 g Rohrohrzucker
- 1 Ei (Größe M)
- 1 TL Weinstein-Backpulver
- 1/2 TL Meersalzflocken
- Backpapier
Zubereitung
30 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Vanilleschote längs halbieren, Mark herauskratzen. Mit Erdnussbutter, Zucker, Ei und Backpulver in eine Schüssel geben. Erst mit einer Gabel gründlich vermischen, dann mit den Händen zum glatten Teig verkneten.
- 2.
- Aus dem Teig ca. 20 Kugeln formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben, dabei zwischen den Kugeln ca. 3 cm Platz lassen. Kugeln mit den Zinken der Gabel flach drücken. Mit Meersalzflocken bestreuen.
- 3.
- Cookies im vorgeheizten Ofen (E-Herd 180 °C /Umluft 160 °C) ca. 10 Minuten goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 120 kcal
- 4 g Eiweiß
- 8 g Fett
- 7 g Kohlenhydrate
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Foto: Are Media Syndication