Erdnuss-Cookies mit Meersalzflocken
Aus LECKER 3/2022
Zutaten
Stück
1 Vanilleschote
280 g Erdnussbutter
120 g Rohrohrzucker
1 Ei (Gr. M)
1 TL Weinstein-Backpulver
½ TL Meersalzflocken
Schritt 1
Vanilleschote längs halbieren, Mark herauskratzen. Mit Erdnussbutter, Zucker, Ei und Backpulver in eine Schüssel geben. Erst mit einer Gabel gründlich vermischen, dann mit den Händen zum glatten Teig verkneten.
Schritt 2
Aus dem Teig ca. 20 Kugeln formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben, dabei zwischen den Kugeln ca. 3 cm Platz lassen. Kugeln mit den Zinken der Gabel flach drücken. Mit Meersalzflocken bestreuen.
Schritt 3
Cookies im vorgeheizten Ofen (E-Herd 180 °C /Umluft 160 °C) ca. 10 Minuten goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
Nährwerte
Pro Stück
- 120 kcal
- 4 g Eiweiß
- 8 g Fett
- 7 g Kohlenhydrate
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Um diese Story zu erzählen, hat unsere Redaktion ein Video ausgewählt, das an dieser Stelle den Artikel ergänzt.
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