Express-Erbsensuppe mit knusprigem Käsebrot

Aus LECKER 4/2018
Express-Erbsensuppe mit knusprigem Käsebrot Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Zwiebel

1 Stange Porree (Lauch)

1 EL Öl

1 EL Gemüsebrühe (instant)

2 große Scheiben (à 100 g) Bauernbrot

150 g Gouda (Stück)

750 g TK-Erbsen

Salz

Pfeffer

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Zubereitung

1

Zwiebel schälen und fein würfeln. Porree putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Backofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: s. Hersteller). Blech mit Back­papier auslegen. Zwiebel und Porree im heißen Öl andünsten. 1,2 l Wasser zugießen, aufkochen, Brühe einrühren und ca. 5 Minuten köcheln.

2

Brotscheiben längs halbieren, auf das Blech legen. Käse reiben, auf das Brot streuen und ca. 7 Minuten überbacken.

3

Gefrorene Erbsen in der Suppe ca. 5 Minuten kochen. Suppe grob pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Brot anrichten.

Nährwerte

Pro Portion

  • 410 kcal
  • 23 g Eiweiß
  • 23 g Fett
  • 46 g Kohlenhydrate