Express-Erbsensuppe mit knusprigem Käsebrot
Aus LECKER 4/2018

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Zutaten
- 1 Zwiebel
- 1 Stange/n Porree (Lauch)
- 1 EL Öl
- 1 EL Gemüsebrühe (instant)
- 2 große Scheiben (à 100 g) Bauernbrot
- 150 g Gouda (Stück)
- 750 g TK-Erbsen
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
25 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Zwiebel schälen und fein würfeln. Porree putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Backofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: s. Hersteller). Blech mit Backpapier auslegen. Zwiebel und Porree im heißen Öl andünsten. 1,2 l Wasser zugießen, aufkochen, Brühe einrühren und ca. 5 Minuten köcheln.
- 2.
- Brotscheiben längs halbieren, auf das Blech legen. Käse reiben, auf das Brot streuen und ca. 7 Minuten überbacken.
- 3.
- Gefrorene Erbsen in der Suppe ca. 5 Minuten kochen. Suppe grob pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Brot anrichten.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 410 kcal
- 23 g Eiweiß
- 23 g Fett
- 46 g Kohlenhydrate