Feine Steckrübenpfanne
Zutaten
1 Steckrübe
150 g Möhren
150 g Porree (Lauch)
1 l Brühe (Instant)
2 EL Tomatenmark
375 g Kartoffeln
2-3 EL Butterschmalz
Salz
je 1 TL Pfeffer
Pfeffer
3 Stiele glatte Petersilie
Zubereitung
Steckrübe schälen, waschen, zuerst in Scheiben, dann in Stifte schneiden. Möhren schälen, Porree putzen. Beides waschen und in dünne Scheiben schneiden. Vorbereitetes Gemüse in kochender Brühe und Tomatenmark 20 Minuten garen.
Inzwischen Kartoffeln schälen, waschen, fein würfeln und trocken tupfen. Kurz vor dem Seriveren im heißen Butterschmalz drei Minuten braten. Mit Salz und Pfefferkörnern würzen. Steckrüben mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Petersilie waschen, Blätter abzupfen und darauf verteilen. Mit gebratenen Kartoffeln bestreut servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 150 kcal
- 5 g Eiweiß
- 6 g Fett
- 17 g Kohlenhydrate