Feuerhähnchen-Ofenkartoffel zum Feierabend

Aus LECKER 11/2018
Feuerhähnchen-Ofenkartoffel zum Feierabend Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Für dieses Abendessen musst du nur 30 Minuten deines Feierabends aufwenden und schon kann geschlemmt werden - dem eingeheiztem Hähnchen samt Kartoffel sei Dank.

  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Pck. Baked Potatoes (à 400 g; mit Kartoffelcreme)

2 Knoblauchzehen

1 rote Chilischote

300 g Kirschtomaten

500 g Hähnchenfilet

2 EL Öl

Salz

Pfeffer

Edelsüßpaprika

75 g geriebener Gouda

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Zubereitung

1

Ofen vorheizen (E-Herd: 220 °C/Umluft: 200 °C/Gas: s. Hersteller). Kartoffeln aus der Packung nehmen und auf einem Blech im heißen Ofen 20–25 Minuten backen.

2

Inzwischen Knoblauch schälen, hacken. Chili putzen, längs aufschneiden, entkernen, waschen und in feine Ringe schneiden. Tomaten waschen. Fleisch waschen, trocken tupfen, würfeln.

3

Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin 6–8 Minuten rundherum braten. Knoblauch, Chili und Tomaten zufügen und ca. 3 Minuten weiterbraten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.

4

Kartoffeln in der Mitte einschneiden, aufbrechen. Hähnchenmix und Kartoffelcreme darauf verteilen. Mit Käse bestreuen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 620 kcal
  • 42 g Eiweiß
  • 35 g Fett
  • 31 g Kohlenhydrate