Feuerhähnchen-Ofenkartoffel zum Feierabend
Aus LECKER 11/2018

Für dieses Abendessen musst du nur 30 Minuten deines Feierabends aufwenden und schon kann geschlemmt werden - dem eingeheiztem Hähnchen samt Kartoffel sei Dank.
Zutaten
- 2 Pck. Baked Potatoes (à 400 g; mit Kartoffelcreme)
- 2 Knoblauchzehe
- 1 rote Chilischote
- 300 g Kirschtomaten
- 500 g Hähnchenfilet
- 2 EL Öl
- Salz, Pfeffer, Edelsüßpaprika
- 75 g geriebener Gouda
Zubereitung
30 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Ofen vorheizen (E-Herd: 220 °C/Umluft: 200 °C/Gas: s. Hersteller). Kartoffeln aus der Packung nehmen und auf einem Blech im heißen Ofen 20–25 Minuten backen.
- 2.
- Inzwischen Knoblauch schälen, hacken. Chili putzen, längs aufschneiden, entkernen, waschen und in feine Ringe schneiden. Tomaten waschen. Fleisch waschen, trocken tupfen, würfeln.
- 3.
- Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin 6–8 Minuten rundherum braten. Knoblauch, Chili und Tomaten zufügen und ca. 3 Minuten weiterbraten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.
- 4.
- Kartoffeln in der Mitte einschneiden, aufbrechen. Hähnchenmix und Kartoffelcreme darauf verteilen. Mit Käse bestreuen.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 620 kcal
- 42 g Eiweiß
- 35 g Fett
- 31 g Kohlenhydrate