Ofenkartoffel-Salat mit Leberkäse

Ofenkartoffel-Salat mit Leberkäse mit Radieschen auf einem Teller serviert
Foto: LECKER @ Bauer Media Group
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

800 g Kartoffeln

1 rote Paprika

8 EL Olivenöl

Salz

Pfeffer

1 TL Chiliflocken

2 rote Zwiebeln

2 Bund Schnittlauch

4 Gewürzgurken

8 Radieschen

3 Scheiben (à ca. 150 g) Leberkäse

4 EL Weißweinessig

1 EL süßer Senf

Zubereitung

1

Kartoffeln gründlich waschen und in Spalten schneiden. Paprikaschote vierteln, entkernen, waschen und in grobe Würfel schneiden. Kartoffeln und Paprika in einer Schüssel mit 4 EL Öl, 1 TL Salz, ½ TL Pfeffer und Chiliflocken mischen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 230 °C/Umluft: 210 °C) 15–20 Minuten backen.

2

Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Schnittlauch waschen und in feine Röllchen schneiden. Gewürzgurken schräg in Scheiben schneiden. Radieschen waschen und in Scheiben hobeln.

3

1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Leberkäse darin von jeder Seite ca. 2 Minuten braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.4 Essig, Senf, Salz und Pfeffer verrühren. 4 EL Öl darunterschlagen. Kartoffeln und Paprika aus dem Ofen nehmen und kurz abkühlen lassen.5 Kartoffeln und Paprika mit dem Dressing in eine große Schüssel geben. 2/3 des Schnittlauchs, Zwiebeln, Gurken und Radieschen unterheben und ca. 5 Minuten ziehen lassen.6 Leberkäse in Streifen schneiden und unter den Salat heben. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit restlichem Schnittlauch bestreut servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 691 kcal
  • 19 g Eiweiß
  • 52 g Fett
  • 37 g Kohlenhydrate