Fixes Senf-Kasselerkotelett mit Prinzessbohnen

Aus LECKER 6/2017
Fixes Senf-Kasselerkotelett mit Prinzessbohnen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

Deftige Hausmannskost, die in Windeseile fertig auf dem Tisch steht: Das Kasselerkotelett harmonisiert einfach wunderbar mit der feinen Senf-Marinade. So macht Kochen Spaß!

  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

4 Kasselerkoteletts

3 EL Mehl

4 EL grober Senf

3 EL Öl

600 g TK-Prinzessbohnen

Salz

Pfeffer

1 Zwiebel

3 EL Butter

300 ml Milch

2 Beutel Kartoffelpüree

4 EL Röstzwiebel (Becher)

Zubereitung

1

Backofen vorheizen (E-Herd: 160 °C/Umluft: 140 °C/Gas: s. Hersteller). Koteletts waschen, trocken tupfen, in Mehl wenden. Rundherum mit Senf bestreichen. Im heißen Öl in einer ofenfesten Pfanne je Seite ca. 2 Minuten anbraten. Im Ofen ca. 15 Minuten weiterbraten.

2

Gefrorene Bohnen in Salzwasser 8–10 Minuten kochen. Zwiebel schälen, fein würfeln. In 2 EL Butter andünsten. Bohnen abtropfen lassen, darin schwenken. Mit Pfeffer würzen.

3

700 ml Wasser, 1 TL Salz und 1 EL Butter aufkochen. Vom Herd nehmen und Milch zugießen. Püreeflocken einrühren und kurz quellen lassen. Mit Koteletts und Bohnen anrichten. Mit Röstzwiebeln bestreuen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 570 kcal
  • 54 g Eiweiß
  • 20 g Fett
  • 39 g Kohlenhydrate

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