Fixes Thai-Curry
Aus LECKER 5/2020

Die Asiaten wissen, wie man die Leute für Gemüse begeistert: Man sollte das Grünzeug nur kurz in Kokosmilch und mit aromatischen Gewürzen köcheln lassen.
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Zutaten
- 2 Dosen Jackfruit (à 400 g)
- 5 EL Teriyaki-Soße
- 2 EL Agavendicksaft
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 400 g Mini-Pak-Choi
- 200 g Jasminreis
- Salz, Pfeffer, rotes Currypulver (z. B. von Lebensbaum)
- 2 EL Öl
- 1 Dose (400 ml) ungesüßte Kokosmilch
- 1 Limette (Saft)
- 8 Stiele (Bubikopf-)Basilikum
- Chiliflocken
Zubereitung
30 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Jackfruit abgießen, gut abtropfen lassen und evtl. kleiner schneiden. Teriyaki-Soße sowie Agavendicksaft verrühren, Jackfruit damit mischen. Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Pak Choi putzen, waschen und längs halbieren oder vierteln.
- 2.
- Reis in 400 ml kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Öl in einem Topf erhitzen. Jackfruit mit Marinade darin rundherum kräftig anbraten. Pak Choi, Zwiebel und Knoblauch zufügen, ca. 3 Minuten mitbraten. Pak Choi herausnehmen. Rest mit 1 EL Curry bestäuben, kurz anschwitzen. Mit Kokosmilch und ¼ l Wasser ablöschen und aufkochen.
- 3.
- Pak Choi wieder zugeben und erwärmen. Mit Salz, Pfeffer, Limettensaft und evtl. Curry abschmecken. Das Basilikum waschen, trocken schütteln und zerzupfen. Reis und Curry anrichten. Mit Basilikum und Chiliflocken bestreuen.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 400 kcal
- 7 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 63 g Kohlenhydrate