Klebreis mit zweierlei Mango
Zutaten
100 g Klebreis
200 ml Kokosmilch
1 Prise Salz
2 EL brauner Zucker
1 Pck. Vanillezucker
3 reife Mangos
Saft von ½ Zitrone
4 EL geröstete Kokoschips
Minzblätter zum Verzieren
Zubereitung
Reis gründlich waschen. Dann in kaltem Wasser ca. 1 Stunde einweichen, abspülen und abtropfen lassen. Etwas Wasser in einem Topf erhitzen. Reis in ein mit einem Küchentuch ausgelegtes Edelstahlsieb geben. In den Topf hängen und zugedeckt ca. 25 Minuten dämpfen, bis der Reis weich ist.
Kokosmilch, Salz, Zucker und Vanillezucker erhitzen (nicht kochen). In einer Schüssel unter den heißen, gegarten Reis heben, zugedeckt auskühlen lassen.
Mangos schälen, Fruchtfleisch vom Stein schneiden, 1 Hälfte in dünne Scheiben schneiden, Rest mit Zitronensaft pürieren. Je etwas Mangopüree in eine Dessertschale geben, eine Nocke vom Sticky Rice abstechen und daraufsetzen. Mit Mangoscheiben, Kokoschips und Minze verzieren.
Nährwerte
Pro Person
- 194 kcal
- 3 g Eiweiß
- 4 g Fett
- 35 g Kohlenhydrate