Klebreis mit zweierlei Mango

Sticky Rice mit zweierlei Mango Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

100 g Klebreis

200 ml Kokosmilch

1 Prise Salz

2 EL brauner Zucker

1 Pck. Vanillezucker

3 reife Mangos

Saft von ½ Zitrone

4 EL geröstete Kokoschips

Minzblätter zum Verzieren

Zubereitung

1

Reis gründlich waschen. Dann in kaltem Wasser ca. 1 Stunde einweichen, abspülen und abtropfen lassen. Etwas Wasser in einem Topf erhitzen. Reis in ein mit einem Küchentuch ausgelegtes Edelstahlsieb geben. In den Topf hängen und zugedeckt ca. 25 Minuten dämpfen, bis der Reis weich ist.

2

Kokosmilch, Salz, Zucker und Vanillezucker erhitzen (nicht kochen). In einer Schüssel ­unter den heißen, gegarten Reis heben, ­zugedeckt auskühlen lassen.

3

Mangos schälen, Fruchtfleisch vom Stein schneiden, 1 Hälfte in dünne Scheiben schneiden, Rest mit Zitronensaft pürieren. Je etwas Mangopüree in eine Dessertschale geben, eine Nocke vom Sticky Rice abstechen und daraufsetzen. Mit Mangoscheiben, Kokoschips und Minze verzieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 194 kcal
  • 3 g Eiweiß
  • 4 g Fett
  • 35 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 06/2025