Hähnchen-Bohnen-Geschnetzeltes (Pad Kra Pao)

Hähnchen-Bohnen-Geschnetzeltes (Pad Kra Pao) Rezept
Foto: LECKER @ Bauer Media Group
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Knackige Bohnen, würziges Hähnchen, ein Schuss Chili – dazu Spiegelei obendrauf. Dieser Pad Kra Pao ist thailändisches Geschmackskino und sorgt mit Thai-Basilikum für den frischen Applaus.

  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

200 g Jasminreis

Salz

3 Knoblauchzehen

3 kleine rote Chilischoten

600 g Hähnchenfilet

200 g TK-grüne-Bohnen

6 EL Austernsoße

4 EL Sojasoße

2 EL Fischsoße

2 EL brauner Zucker

3 EL Öl

4 Eier (Gr. M)

4 Stiele Basilikum (z. B. Thai-Basilikum)

Zubereitung

1

Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Knoblauch schälen, fein hacken. Chili heiß abspülen und mit den Kernen fein hacken. Fleisch trocken tupfen und in kleine Würfel schneiden. Bohnen waschen.

2

Austernsoße, Sojasoße, Fischsoße und Zucker verrühren. 2 EL Öl in einer großen Pfanne oder in einem Wok erhitzen. Knoblauch und Chili darin ca. 1 Minute anbraten. Fleisch und Bohnen dazugeben und unter Wenden kräftig anbraten. Dann bei mittlerer Hitze ca. 8 Minuten weiterbraten, ­dabei nach und nach die Soßenmischung zugeben.

3

1 EL Öl in einer zweiten Pfanne erhitzen. Eier darin zu Spiegeleiern braten. Basilikum waschen und die Blättchen von den Stielen zupfen. Reis abgießen. Reis, Hähnchengeschnetzeltes und Spiegeleier anrichten. Mit Basilikum bestreuen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 566 kcal
  • 50 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 52 g Kohlenhydrate
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Aus kochen & genießen 02/2024