Frikadelle mit Petersilienmöhren (Diabetiker)

5
(1) 5 Sterne von 5

Zutaten

Für  Person
  • 45 g   Langkornreis  
  •     Salz  
  •     schwarzer Pfeffer  
  • 1   kleine geschälte Zwiebel  
  • 125 g   Beefsteakhackfleisch  
  • 1 (7,5 g)  geh. TL Paniermehl  
  • 1/2 TL   Senf  
  • 2 TL   Öl  
  • 150 g   geputzte und geschälte Möhren  
  • 50 g   geputzter Römersalat  
  • 3–4 Stiel(e)   Petersilie  
  •     einige Spritzer flüssiger Süßstoff  

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung garen. Zwiebel fein würfeln. Hack, Paniermehl, Hälfte Zwiebel und Senf verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. 1 Frikadelle formen. 1 TL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Frikadelle unter Wenden darin ca. 10 Minuten braten. Möhren waschen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. 1 TL Öl in einem Topf erhitzen, restliche Zwiebel und Möhren darin andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. 100 ml Wasser angießen, bei starker Hitze köcheln lassen, bis die Flüssigkeit fast verdampft ist. Salat waschen und in Streifen schneiden. Petersilie waschen, Blättchen in Streifen schneiden. Salat und Petersilie unter das Möhrengemüse mischen, mit Salz, Pfeffer und Süßstoff abschmecken. Reis abgießen. Frikadelle mit dem Gemüse anrichten. Reis dazuessen
2.
/ 3 1/2 anzurechnende BE
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 480 kcal
  • 2010 kJ
  • 32 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 50 g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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