Paprika-Ragout mit Feta-Frikadellen
Zutaten
10 g Oliven (ohne Stein)
200 g Feta light
2 Eier (Gr. M)
4 EL Semmelbrösel
Pfeffer
je 2 gelbe + rote Paprikaschoten
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 Stangen 2 Stangen Sellerie
100 g Möhren
1 EL + 200 ml Öl
350 g passierte Tomaten
Salz
1 EL Mehl
2 Stiele Kerbel
Zubereitung
Oliven hacken, mit zerbröckeltem Feta, 1 Ei und 2 EL Semmelbröseln verkneten. Mit Pfeffer würzen. Aus der Masse 8 Klößchen formen.
Paprika halbieren, entkernen, waschen und in Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. Sellerie und Möhren waschen, klein schneiden. Gemüse in 1 EL Öl ca. 5 Minuten andünsten. Tomaten angießen und ca. 10 Minuten köcheln. Mit Salz und Pfeffer würzen.
1 Ei verquirlen. Klößchen erst in Mehl, dann in Ei und in 2 EL Semmelbröseln wenden. 200 ml Öl erhitzen. Klößchen darin 4–5 Minuten ausbacken. Herausheben, auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit Paprikagemüse und Kerbel garniert servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 323 kcal
- 16 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 22 g Kohlenhydrate