Paprika-Ragout mit Feta-Frikadellen

Paprika Ragout mit Feta-Frikadellen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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VegetarischLaktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

10 g Oliven (ohne Stein)

200 g Feta light

2 Eier (Gr. M)

4 EL Semmelbrösel

Pfeffer

je 2 gelbe + rote Paprikaschoten

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

2 Stangen 2 Stangen Sellerie

100 g Möhren

1 EL + 200 ml Öl

350 g passierte Tomaten

Salz

1 EL Mehl

2 Stiele Kerbel

Zubereitung

1

Oliven hacken, mit zerbröckeltem Feta, 1 Ei und 2 EL Semmelbröseln verkneten. Mit Pfeffer würzen. Aus der Masse 8 Klößchen formen.

2

Paprika halbieren, entkernen, waschen und in Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. Sellerie und Möhren waschen, klein schneiden. Gemüse in 1 EL Öl ca. 5 Minuten andünsten. Tomaten angießen und ca. 10 Minuten köcheln. Mit Salz und Pfeffer würzen.

3

1 Ei verquirlen. Klößchen erst in Mehl, dann in Ei und in 2 EL Semmelbröseln wenden. 200 ml Öl er­hitzen. Klößchen darin 4–5 Minuten ausbacken. Herausheben, auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit Paprikagemüse und Kerbel garniert servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 323 kcal
  • 16 g Eiweiß
  • 19 g Fett
  • 22 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 06/2025