Frikadellen-Wirsing-Auflauf

Zutaten
- 4 Scheiben Toastbrot
- 3 mittelgroße Zwiebeln
- 400-500 g Schweinemett
- 1 Ei, 2 EL Öl
- 750 g Wirsing
- 2-3 (ca. 250 g) Möhren
- Salz, weißer Pfeffer
- 4 EL (40 g) Butter
- 2 leicht gehäufte EL Mehl
- 1/4 l Milch
- geriebene Muskatnuss
- Fett
Zubereitung
90 Minuten
leicht
- 1.
- 2 Scheiben Toast einweichen. Zwiebeln schälen, fein würfeln. Mett, 1/3 Zwiebeln, Ei und ausgedrückten Toast verkneten. Daraus ca. 8 Frikadellen formen. In 1 EL heißem Öl von jeder Seite 5-6 Minuten braten
- 2.
- Wirsing putzen, waschen und in Streifen schneiden. Möhren schälen, waschen und grob raspeln. 1 EL Öl im Topf erhitzen. Rest Zwiebeln darin glasig dünsten. Kohl und Möhren zugeben und ca. 5 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit 1/4 l Wasser ablöschen, aufkochen. Zugedeckt ca. 15 Minuten schmoren
- 3.
- 3 EL Butter im Topf erhitzen. Mehl darin anschwitzen. Milch und 1/4 l Wasser einrühren. Aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Soße mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken
- 4.
- 2 Scheiben Toast fein zerbröseln. Gemüse abschmecken und in eine gefettete Auflaufform (ca. 30 cm lang) füllen. Frikadellen und Soße darauf verteilen. Toastbrösel darüber streuen. 1 EL Butter in Flöckchen darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 30-40 Minuten goldbraun backen
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 690 kcal
- 2890 kJ
- 30 g Eiweiß
- 47 g Fett
- 32 g Kohlenhydrate