Fruchtige Eierlikör-Torte
Zutaten
100 g Butter oder Margarine
75 g Zucker
1 Pck. Vanillin-Zucker
2 Eier , 80 g Mehl (Gr. M)
40 g gemahlene Mandeln
1 TL Backpulver, 4 EL Milch
1 Packung Cremepulver "Quark-Sahne-Tortenhilfe
200 ml Eierlikör
500 g Magerquark
200 g Schlagsahne
100 g Schlagsahne
75 g kleine Mandelmakronen z. B. "Amarettini
300 g Erdbeeren
Zubereitung
Fett, Zucker und Vanillin-Zucker cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl, Mandeln und Backpulver mischen und mit der Milch unterrühren. Teig in eine gefettete Springform (26 cm Ø) füllen. Im heißen Backofen (E-Herd: 200 °C / Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen. Auskühlen lassen
Cremepulver, Eierlikör und 300 ml Wasser mit den Schneebesen des Handrührgerätes auf höchster Stufe ca. 3 Minuten cremig schlagen. Quark unterrühren. 200 g Sahne steif schlagen und mit den Makronen, bis auf ca. 16 Stück, vorsichtig unterheben
Erdbeeren waschen, putzen und kleinschneiden. Formrand um den Boden legen. Erdbeeren, bis auf einige zum Verzieren, auf dem Boden verteilen. Eierlikör-Quarkmasse darauf glattstreichen. Torte 3-4 Stunden kalt stellen
100 g Sahne steif schlagen. Torte mit Sahne, Rest Erdbeeren und Makronen verzieren
Nährwerte
Pro Stück
- 330 kcal
- 9 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 36 g Kohlenhydrate