Fruchtige Eierlikör-Torte

Zutaten
100 g Butter/Margarine
75 g Zucker
1 Päckchen Vanillin-Zucker
2 Eier , 80 g Mehl (Gr. M)
40 g Mandeln
1 TL Backpulver, 4 EL Milch
1 Packung Cremepulver "Quark-Sahne-Tortenhilfe
200 ml Eierlikör
500 g Magerquark
200 g Schlagsahne
100 g Schlagsahne
75 g kleine Mandelmakronen z. B. "Amarettini
300 g Erdbeeren
Schritt 1
Fett, Zucker und Vanillin-Zucker cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl, Mandeln und Backpulver mischen und mit der Milch unterrühren. Teig in eine gefettete Springform (26 cm Ø) füllen. Im heißen Backofen (E-Herd: 200 °C / Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen. Auskühlen lassen
Schritt 2
Cremepulver, Eierlikör und 300 ml Wasser mit den Schneebesen des Handrührgerätes auf höchster Stufe ca. 3 Minuten cremig schlagen. Quark unterrühren. 200 g Sahne steif schlagen und mit den Makronen, bis auf ca. 16 Stück, vorsichtig unterheben
Schritt 3
Erdbeeren waschen, putzen und kleinschneiden. Formrand um den Boden legen. Erdbeeren, bis auf einige zum Verzieren, auf dem Boden verteilen. Eierlikör-Quarkmasse darauf glattstreichen. Torte 3-4 Stunden kalt stellen
Schritt 4
100 g Sahne steif schlagen. Torte mit Sahne, Rest Erdbeeren und Makronen verzieren
Nährwerte
Pro Stück
- 330 kcal
- 9 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 36 g Kohlenhydrate