Fruchtige Eierlikör-Torte

Fruchtige Eierlikör-Torte Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

100 g Butter oder Margarine

75 g Zucker

1 Pck. Vanillin-Zucker

2 Eier , 80 g Mehl (Gr. M)

40 g gemahlene Mandeln

1 TL Backpulver, 4 EL Milch

1 Packung Cremepulver "Quark-Sahne-Tortenhilfe

200 ml Eierlikör

500 g Magerquark

200 g Schlagsahne

100 g Schlagsahne

75 g kleine Mandelmakronen z. B. "Amarettini

300 g Erdbeeren

Zubereitung

1

Fett, Zucker und Vanillin-Zucker cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl, Mandeln und Backpulver mischen und mit der Milch unterrühren. Teig in eine gefettete Springform (26 cm Ø) füllen. Im heißen Backofen (E-Herd: 200 °C / Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen. Auskühlen lassen

2

Cremepulver, Eierlikör und 300 ml Wasser mit den Schneebesen des Handrührgerätes auf höchster Stufe ca. 3 Minuten cremig schlagen. Quark unterrühren. 200 g Sahne steif schlagen und mit den Makronen, bis auf ca. 16 Stück, vorsichtig unterheben

3

Erdbeeren waschen, putzen und kleinschneiden. Formrand um den Boden legen. Erdbeeren, bis auf einige zum Verzieren, auf dem Boden verteilen. Eierlikör-Quarkmasse darauf glattstreichen. Torte 3-4 Stunden kalt stellen

4

100 g Sahne steif schlagen. Torte mit Sahne, Rest Erdbeeren und Makronen verzieren

Nährwerte

Pro Stück

  • 330 kcal
  • 9 g Eiweiß
  • 14 g Fett
  • 36 g Kohlenhydrate