Fruchtige Eierlikör-Torte

Fruchtige Eierlikör-Torte Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 100 Butter/Margarine 
  • 75 Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 2   Eier , 80 g Mehl (Gr. M) 
  • 40 gemahlene Mandeln 
  • 1 TL  Backpulver, 4 EL Milch 
  • 1 Packung  Cremepulver "Quark-Sahne-Tortenhilfe 
  • 200 ml  Eierlikör 
  • 500 Magerquark 
  • 200 + 100 g Schlagsahne 
  • 75 kleine Mandelmakronen z. B. "Amarettini 
  • 300 Erdbeeren 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Fett, Zucker und Vanillin-Zucker cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl, Mandeln und Backpulver mischen und mit der Milch unterrühren. Teig in eine gefettete Springform (26 cm Ø) füllen. Im heißen Backofen (E-Herd: 200 °C / Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen. Auskühlen lassen
2.
Cremepulver, Eierlikör und 300 ml Wasser mit den Schneebesen des Handrührgerätes auf höchster Stufe ca. 3 Minuten cremig schlagen. Quark unterrühren. 200 g Sahne steif schlagen und mit den Makronen, bis auf ca. 16 Stück, vorsichtig unterheben
3.
Erdbeeren waschen, putzen und kleinschneiden. Formrand um den Boden legen. Erdbeeren, bis auf einige zum Verzieren, auf dem Boden verteilen. Eierlikör-Quarkmasse darauf glattstreichen. Torte 3-4 Stunden kalt stellen
4.
100 g Sahne steif schlagen. Torte mit Sahne, Rest Erdbeeren und Makronen verzieren

Ernährungsinfo

16 Stücke ca. :
  • 330 kcal
  • 1380 kJ
  • 9g Eiweiß
  • 14g Fett
  • 36g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved