Fruchtige Quark-Mandel-Torte

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Fruchtige Quark-Mandel-Torte Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 250 Butter oder Margarine 
  • 120 Zucker 
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 250 Mehl 
  • 1/2 Päckchen  Backpulver 
  • 3 EL  gemahlene Mandeln 
  • 3 EL  Zitronenmarmelade 
  • 50 Mandelblättchen 
  • 120 Zucker 
  • 1 Packung (300 g)  tiefgefrorener Tropic-Cocktail 
  • 500 Sahnequark 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 8 Blatt  weiße Gelatine 
  • 200 Schlagsahne 

Zubereitung

105 Minuten
leicht
1.
Fett, Zucker und Eier schaumig rühren. Mehl, Backpulver und Mandeln mischen und unter die Fett-Eimasse rühren. Springform (24 cm Ø) fetten, Teig einfüllen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 60-70 Minuten backen. Aus der Form stürzen, abkühlen lassen. Tortenboden einmal waagerecht durchschneiden. Marmelade erhitzen und auf den Deckel des Tortenbodens streichen. Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten und daraufstreuen. Deckel in 8 Stücke schneiden. 1/8 Liter Wasser und 20 g Zucker aufkochen. Tropic-Cocktail darin 1-2 Minuten dünsten. Früchte auf einem Sieb abtropfen und abkühlen lassen. Quark, 100 g Zucker und Vanillin-Zucker cremig rühren. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken, auflösen und unter die Quarkcreme rühren. Sahne sehr steif schlagen und unterziehen, dann die Früchte unterheben. Quarkcreme auf den unteren Tortenboden streichen, Tortenstücken darauflegen. 1 Stunde kühl stellen. Ergibt 8 oder 12 Stücke
2.
(bei 8 Stücken)
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Ernährungsinfo

8 Stücke ca. :
  • 750 kcal
  • 3150 kJ

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Foto: Schmolinske, Armin

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