Fruitcake (Früchtekuchen)

Aus LECKER 42/2006
Fruitcake (Früchtekuchen) Rezept
Foto: Pretscher, Tillmann
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  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

2 Beutel (à 250 g) gemischte exotische Trockenfrüchte (z. B.: Papaya, Mango, Ananas, Kumquats)

250 g weiche Butter

175 g brauner Zucker

1 Prise Salz

1 Ei (Gr. M)

3 Eigelbe (Gr. M)

400 g Mehl

1 Pck. Backpulver

1 gestrichene(r) TL Zimt

1 Messerspitze Muskatblüte

6 EL Orangensaft

Puderzucker zum Bestäuben

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Zubereitung

1

Früchte hacken. Butter, Zucker und Salz cremig rühren. Ei und Eigelbe nach und nach unterrühren. Mehl, Backpulver und Gewürze mischen, daraufsieben und unterrühren. Orangensaft ebenfalls unterrühren. Gehackte Früchte unterheben. Eine Kastenform (25 cm lang) gut fetten und mit Paniermehl ausstreuen. Teig hineinfüllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 1-1 1/4 Stunden backen. Falls er zu dunkel wird, mit Pergament- oder Backpapier abdecken. Anschließend ca. 10 Minuten in der Form abkühlen lassen. Dann stürzen und vollständig erkalten lassen. Kurz vor dem Servieren zunächst in ca. 8 dicke Scheiben, dann jede Scheibe in 4 Würfel schneiden. Mit Puderzucker bestäuben

2

Wartezeit ca. 1 Stunde

Nährwerte

Pro Stück

  • 180 kcal
  • 2 g Eiweiß
  • 8 g Fett
  • 26 g Kohlenhydrate