Geflügel Pie

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Geflügel Pie Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 175 + 2 EL Mehl 
  • 100 Schweineschmalz 
  •     Salz 
  • 750 Hähnchenfilet 
  • 350 Porree (Lauch) 
  • 1   Zwiebel 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 250 kleine Champignons 
  • 6 Stiel(e)  Thymian 
  • 3 EL  Öl 
  • 250 ml  Hühnerbrühe 
  • 250 Schlagsahne 
  •     Pfeffer 
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 2 EL  Milch 
  •     Frischhaltefolie 
  •     Mehl 
  •     Fett 

Zubereitung

90 Minuten
ganz einfach
1.
Für den Teig 175 g Mehl, Fett in Flöckchen, 1/2 TL Salz und 4 EL kaltes Wasser erst mit den Knethaken des Handrührgerätes, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. In Folie wickeln, ca. 1 Stunde kalt stellen
2.
Inzwischen Fleisch waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Porree putzen, längs halbieren, waschen und in Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Pilze säubern, putzen und halbieren. Thymian waschen, trocken tupfen, Blättchen von den Stielen streifen und, bis auf etwas zum Bestreuen, fein hacken
3.
Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch darin kräftig anbraten, herausnehmen. Pilze im Bratfett anbraten. Zwiebel, Knoblauch, Thymian und Porree zufügen, kurz mitbraten, mit 2 EL Mehl bestäuben und kurz anschwitzen. Brühe und Sahne unter Rühren zugießen. Fleisch zugeben, ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Von der Herdplatte nehmen und abkühlen lassen
4.
Eine Pieform (ca. 24 cm Ø, 1 Liter Inhalt) fetten. Ei mit Milch verquirlen. Teig, bis auf etwas zum Garnieren, auf einer bemehlten Arbeitsfläche rund (ca. 25 cm Ø) ausrollen. Mittig ein Loch (ca. 1,5 cm Ø) ausstechen. Hähnchenragout in die Form füllen. Rand der Form mit Ei-Milch bestreichen. Teig vorsichtig darauflegen und rundherum mit einer Gabel fest drücken
5.
Restlichen Teig nochmals ausrollen. Unterschiedlich große Ringe (ca. 4–7,5 cm Ø) ausstechen. Auf dem Teig verteilen, mit Ei-Milch bestreichen. Mit Thymian bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 25 Minuten goldbraun backen. Aus dem Backofen nehmen, ca. 10 Minuten abkühlen lassen und servieren
6.
Wartezeit ca. 1 Stunde
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Ernährungsinfo

6 Personen ca. :
  • 600 kcal
  • 2520 kJ
  • 36g Eiweiß
  • 38g Fett
  • 27g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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