Gefüllte Paprika-Fratzen (Halloween)

Gefüllte Paprika-Fratzen (Halloween) Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Großer Spaß für die ganze Familie. Während die Füllung brutzelt, können Groß und Klein schon schaurige Fratzen in die Paprika schnitzen. Eine tolle Idee zu Halloween!

  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

150 g Quinoa

Salz

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

150 g Champignons

2 EL Öl

400 g Rinderhackfleisch

1 EL Tomatenmark

1 Dose (400 g)stückige Tomaten

150 ml Gemüsebrühe

getrocknete mediterrane Kräuter

Pfeffer

4 orange Paprikaschoten

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Zubereitung

1

Quinoa in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Zwiebel schälen und fein würfeln. Knoblauch schälen und klein hacken. Pilze säubern, putzen und in Scheiben schneiden. Quinoa abgießen.

2

1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Hackfleisch darin ca. 5 Minuten krümelig anbraten. In einer weiteren Pfanne 1 EL Öl erhitzen. Pilze darin ca. 5 Minuten goldbraun braten. Zwiebeln und Knoblauch zugeben und ca. 1 Minuten weiterbraten. Pilzmischung zum Hack geben. Tomatenmark einrühren und kurz anrösten. Tomaten, Brühe, Kräuter und Quinoa zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und 15–20 Minuten dickflüssig einköcheln lassen.

3

Paprikaschoten waschen und auf der Stielseite einen Deckel abschneiden. Paprika putzen und in die Schoten Gesichter schnitzen. Auf ein gefettetes Backblech setzen. Paprikaschoten im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 15 Minuten garen. Paprikadeckel nach ca. 7 Minuten mit auf das Blech legen.

4

Hackmischung abschmecken. Paprika aus dem Backofen nehmen. Hackmasse einfüllen, Deckel auflegen und sofort servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 460 kcal
  • 33 g Eiweiß
  • 32 g Fett
  • 33 g Kohlenhydrate