Gefüllte Sunshine-Toasts

Aus kochen & genießen 04/2019
Gefüllte Sunshine-Toasts Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Immer angesagt: der praktische Lagenlook. So kommen gebackenes Ei, Schinken, Spinat und Käse besonders vorteilhaft zur Geltung - sei es als deftiges Frühstück oder zum Abendbrot.

  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

12 Scheiben Toastbrot

50 g junger Blattspinat

8 Scheiben Gouda (ca. 150 g)

8 dünne Scheiben Schinken (ca. 150 g)

2 TL Butter

3 TL Mehl

250 ml Milch

1 TL Gemüsebrühe (instant)

1 EL geriebener Parmesan

Salz

Muskat

4 Eier (Gr. M)

evtl. gehackte Petersilie zum Bestreuen

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Zubereitung

1

Für die Toasts Brot im Toaster rösten. Spinat ­waschen und abtropfen lassen. 4 Toastscheiben auf ein kleines gefettetes Blech oder in eine flache Auflaufform setzen. Mit je 4 Scheiben Käse und Schinken sowie etwas Spinat belegen. 4 Toastscheiben daraufsetzen. Wie beschrieben nochmals mit Käse, Schinken und Spinat belegen. Aus den übrigen Toastscheiben je einen Kreis (ca. 6 cm Ø) ausstechen (Kreise anderweitig verwenden) und auf die Brottürmchen setzen.

2

Für die Béchamel Butter erhitzen. Mehl darüberstäuben und unter Rühren hell anschwitzen. Milch und 125 ml Wasser einrühren, aufkochen und Brühe einrühren. Soße ca. 2 Minuten unter Rühren köcheln. Parmesan unterrühren. Béchamel mit Salz und Muskat abschmecken.

3

Je 1 Ei aufschlagen und in die Brotlöcher gleiten lassen. Soße zwischen die Toastbrottürmchen gießen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C/Gas: s. Hersteller) 20–25 Minuten backen. Eventuell mit Petersilie bestreuen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 430 kcal
  • 29 g Eiweiß
  • 22 g Fett
  • 32 g Kohlenhydrate