Gewürzgurken-Dip
Zutaten
Personen
3 Gewürzgurken (ca. 150 g)
5 Stiele Petersilie
1 Knoblauchzehe
200 g Schmand
3 EL Salatmayonnaise
Salz
Pfeffer
Edelsüßpaprika
2 Paprikaschoten (z. B. gelb und rot)
100 g Cracker
Zubereitung
1
Gurken abtropfen lassen und in feine Würfel schneiden. Petersilie waschen und fein hacken. Knoblauch schälen, ebenfalls fein hacken.
2
Schmand, Mayonnaise, Gurken, Petersilie und Knoblauch verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. In einer Schale anrichten und mit Edelsüßpaprika bestäuben. Paprikaschoten vierteln, entkernen, waschen und in Streifen schneiden. Paprikastreifen und Cracker mit der Gurkencreme anrichten.
Nährwerte
Pro Portion
- 315 kcal
- 5 g Eiweiß
- 22 g Fett
- 23 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 01/2025