Gewürzgurken-Dip

Cremiger Dip mit Gewürzgurkenstückchen, frisch gehackten Kräutern und Gewürzen, serviert auf runden Crackern und in einer kleinen Schale, dazu Streifen von gelber und roter Paprika.
Foto: LECKER @ Bauer Media Group
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    10 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

3 Gewürzgurken (ca. 150 g)

5 Stiele Petersilie

1 Knoblauchzehe

200 g Schmand

3 EL Salatmayonnaise

Salz

Pfeffer

Edelsüßpaprika

2 Paprikaschoten (z. B. gelb und rot)

100 g Cracker

Zubereitung

1

Gurken abtropfen lassen und in feine Würfel schneiden. Petersilie waschen und fein hacken. Knoblauch schälen, ebenfalls fein hacken.

2

Schmand, Mayonnaise, Gurken, Petersilie und Knoblauch verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. In einer Schale anrichten und mit Edelsüßpaprika bestäuben. Paprikaschoten vierteln, entkernen, waschen und in Streifen schneiden. ­Paprikastreifen und Cracker mit der Gurkencreme anrichten.

Nährwerte

Pro Portion

  • 315 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 22 g Fett
  • 23 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 01/2025