Gefüllte Vanille-Knusperli
Aus LECKER-Sonderheft 6/2014

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Zutaten
- 250 g Butter
- 100 g Butter
- 2 Päckchen
- Vanillezucker
- 80 g Puderzucker
- 100 g Puderzucker
- 375 g Mehl
- etwas g Mehl
- 75 g Speisestärke
- 1 Bio-Zitrone
Zubereitung
45 Minuten
ganz einfach
- 1.
- 250 g Butter, Vanillezucker und 80 g Puderzucker mit den Schneebesen des Rührgeräts cremig rühren. 375 g Mehl und Stärke mischen. Mit den Schneebesen des Rührgeräts kurz unter die Butter-Zucker-Mischung rühren.
- 2.
- Dann mit bemehlten Händen zügig zu einem glatten Teig verkneten.
- 3.
- Backofen vorheizen (E-Herd: auf 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller). Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Mit bemehlten Händen aus dem Teig ca. 80 knapp kirschgroße Kugeln formen. Mit etwas Abstand auf die Bleche setzen.
- 4.
- Eine Gabel in Mehl tauchen und die Kugeln damit etwas flacher drücken. Nacheinander im heißen Ofen ca. 12 Minuten backen. Auf den Blechen auskühlen lassen.
- 5.
- Für die Füllung Zitrone heiß waschen, trocken tupfen und Schale fein abreiben. Zitrone auspressen. 100 g Butter und 100 g Puderzucker mit den Schneebesen des Rührgeräts ca. 5 Minuten weißcremig aufschlagen.
- 6.
- Zitronenschale und 2 TL Saft unterrühren. Creme in einen Gefrierbeutel füllen. Eine Ecke abschneiden. Auf die Unterseite von ca. 40 Plätzchen spritzen. Mit Rest Plätzchen zusammensetzen. Mindestens 30 Minuten kalt stellen.
- 7.
- Kühl ca. 1 Woche haltbar.
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 120 kcal