Gelbe Erbsensuppe
Aus kochen & genießen 1/2013

Zutaten
- 1 Zwiebel
- 1 EL Öl
- 2 EL Curry
- 250 g gelbe Schälerbsen
- 2 Orangen
- 1 Bund Lauchzwiebeln
- ½ Bund Schnittlauch
- 1 Dose(n) (200 ml) ungesüßte Kokosmilch
- 3 TL Gemüsebrühe
- Chilipulver oder Sambal Oelek
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
90 Minuten
leicht
- 1.
- Zwiebel schälen, fein würfeln. Im heißen Öl in einem Topf andünsten. Mit Curry bestäuben und anschwitzen. Erbsen abspülen und mit 1 l Wasser zufügen. Aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 50 Minuten köcheln.
- 2.
- Bio-Orange heiß waschen, trocken reiben. Die Hälfte der Schale fein abraspeln. Orange auspressen. Übrige Orange so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Filets zwischen den Trennhäuten herauslösen.
- 3.
- Saft aus den Trennhäuten auspressen und auffangen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in schräge Ringe schneiden. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden.
- 4.
- Kokosmilch und Brühe nach ca. 50 Minuten zu den Erbsen geben und zugedeckt weitere ca. 10 Minuten köcheln. (Falls die Suppe zu dick ist, evtl. noch etwas Wasser zugießen.).
- 5.
- Lauchzwiebeln, Orangenfilets, Orangensaft und -schale zufügen und erhitzen. Suppe mit Chili, Salz und Pfeffer abschmecken.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 330 kcal
- 16 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 38 g Kohlenhydrate