Gelbe Erbsensuppe

Aus kochen & genießen 1/2013
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Gelbe Erbsensuppe Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   Zwiebel 
  • 1 EL  Öl 
  • 2 EL  Curry 
  • 250 gelbe Schälerbsen 
  • 2   Orangen 
  • 1 Bund  Lauchzwiebeln 
  •     ½ Bund Schnittlauch 
  • 1 Dose(n) (200 ml)  ungesüßte Kokosmilch 
  • 3 TL  Gemüsebrühe 
  •     Chilipulver oder Sambal Oelek 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Zwiebel schälen, fein würfeln. Im heißen Öl in einem Topf andünsten. Mit Curry bestäuben und anschwitzen. Erbsen abspülen und mit 1 l Wasser zufügen. Aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 50 Minuten köcheln.
2.
Bio-Orange heiß waschen, trocken reiben. Die Hälfte der Schale fein abraspeln. Orange auspressen. Übrige Orange so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Filets zwischen den Trennhäuten her­auslösen.
3.
Saft aus den Trennhäuten auspressen und auf­fangen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in schräge Ringe schneiden. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden.
4.
Kokosmilch und Brühe nach ca. 50 Minuten zu den Erbsen geben und zugedeckt weitere ca. 10 Minuten köcheln. (Falls die Suppe zu dick ist, evtl. noch etwas Wasser zugießen.).
5.
Lauchzwiebeln, Orangenfilets, Orangensaft und -schale zufügen und erhitzen. Suppe mit Chili, Salz und Pfeffer abschmecken.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 330 kcal
  • 16g Eiweiß
  • 12g Fett
  • 38g Kohlenhydrate

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