Rosenkohl auf Hirsebett

In kleinen braunen Auflaufformen angerichteter gerösteter Rosenkohl auf lockerem Hirsebett, einzelne angebräunte Rosenkohlhälften auf gelblicher Hirse, mit leichtem Überbackungsschimmer.
Ob als leichtes Dinner oder als Beilage zu gebratenem Fisch, die kleinen Aufläufe wärmen Leib und Seele. Foto: LECKER @ Bauer Media Group
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Zwiebel

175 g Hirse

1 EL Öl

350 ml Gemüsebrühe

Salz

500 g Rosenkohl

3 Eier (Gr. M)

125 g Schlagsahne

Muskat

Fett für die Form

Zubereitung

1

Zwiebel schälen und fein würfeln. Hirse in einem Sieb unter warmem Wasser abspülen. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel darin glasig dünsten. Hirse zugeben, unter Rühren kurz ­andünsten. Brühe angießen, etwas salzen und aufkochen. Hirse zugedeckt bei mittlerer Hitze 20–25 Minuten bzw. nach Packungsanweisung quellen lassen (nicht umrühren).

2

Rosenkohl waschen, halbieren und in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Eier, Sahne, Salz und Muskat verquirlen. Erst Hirse, dann Rosenkohl in 4 gefettete Förmchen (à 250 ml) oder eine große Form verteilen. Mit Eiersahne übergießen. Im heißen Ofen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C) 12–15 Minuten backen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 421 kcal
  • 16 g Eiweiß
  • 23 g Fett
  • 37 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 01/2025