Rosenkohl auf Hirsebett
Zutaten
1 Zwiebel
175 g Hirse
1 EL Öl
350 ml Gemüsebrühe
Salz
500 g Rosenkohl
3 Eier (Gr. M)
125 g Schlagsahne
Muskat
Fett für die Form
Zubereitung
Zwiebel schälen und fein würfeln. Hirse in einem Sieb unter warmem Wasser abspülen. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel darin glasig dünsten. Hirse zugeben, unter Rühren kurz andünsten. Brühe angießen, etwas salzen und aufkochen. Hirse zugedeckt bei mittlerer Hitze 20–25 Minuten bzw. nach Packungsanweisung quellen lassen (nicht umrühren).
Rosenkohl waschen, halbieren und in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Eier, Sahne, Salz und Muskat verquirlen. Erst Hirse, dann Rosenkohl in 4 gefettete Förmchen (à 250 ml) oder eine große Form verteilen. Mit Eiersahne übergießen. Im heißen Ofen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C) 12–15 Minuten backen.
Nährwerte
Pro Portion
- 421 kcal
- 16 g Eiweiß
- 23 g Fett
- 37 g Kohlenhydrate