Gemüse-Nudeln in Mascarponecreme

Gemüse-Nudeln in Mascarponecreme Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Zucchini

100 g Zuckerschoten oder TK-Erbsen

2 große Möhren

300 g Bandnudeln

Salz

Pfeffer

1 Prise Zucker

2 EL Pinienkerne

1 mittelgroße Zwiebel

evtl. 2 Knoblauchzehen

1 EL (20 g) Butter/Margarine

1 leicht gehäufter EL Mehl

100 ml Milch

1-2 TL Gemüsebrühe

150-200 g Mascarpone

3-4 Stiel(e) Basilikum

2-3 TL Zitronensaft

evtl. Zitrone

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Zubereitung

1

Gemüse putzen bzw. schälen und waschen. Zucchini und Möhren mit einem Gemüseschäler in dünne lange Streifen schneiden. Zuckerschoten evtl. in Streifen schneiden. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser 8-10 Minuten garen

2

Pinienkerne ohne Fett rösten, herausnehmen. Zwiebel und Knoblauch schälen, hacken. Im heißen Fett andünsten. Mehl darin kurz anschwitzen. 1/4 l Wasser, Milch, Brühe und Mascarpone einrühren. Aufkochen, ca. 5 Minuten köcheln

3

Gemüse ca. 3 Minuten vor Garzeitende zu den Nudeln geben und mitgaren. Parmesan fein hobeln. Basilikum waschen und, bis auf etwas, fein schneiden. In die Soße rühren. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft kräftig abschmecken. Gemüse-Nudeln abgießen, mit der Soße anrichten. Mit Kernen und Parmesan bestreuen. Mit Zitrone und Rest Basilikum garnieren

4

Getränk: Weißwein-Schorle

Nährwerte

Pro Person

  • 620 kcal
  • 19 g Eiweiß
  • 30 g Fett
  • 64 g Kohlenhydrate