Geschmorte Nudeln "griechische Art"

Aus LECKER.de 2/1997
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Geschmorte Nudeln "griechische Art" Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 375 Tomaten 
  • 1   grüne Paprikaschote 
  • 250 Staudensellerie 
  • 1   mittelgroße Zwiebel 
  • 1-2   Knoblauchzehen 
  • 1 Bund  frischer oder 1 TL getrockneter Thymian 
  • 5 EL  Olivenöl 
  •     Salz, Pfeffer 
  • 300 reiskornförmige Nudeln 
  • 1/2 Gemüsebrühe 
  • 150 gekochter Schinken 
  • 100 Feta-Käse 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Tomaten, Paprika und Sellerie putzen und waschen, etwas Selleriegrün beiseite legen. Tomaten und Paprika würfeln, Sellerie in Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen, hacken. Thymian waschen, abzupfen
2.
Öl im Bräter erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Gemüse und 2/3 Thymian zufügen und ca. 5 Minuten dünsten, würzen
3.
Nudeln unterheben und so viel Brühe zugießen, bis alles bedeckt ist. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 1 Stunde garen
4.
Schinken würfeln, Käse zerbröckeln. Schinken 5 Minuten vor Garzeitende unter das Gemüse heben. Mit Käse und Rest Thymian bestreuen. Mit Selleriegrün garnieren
5.
Getränk: griechischer Wein, z. B. Retsina
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 540 kcal
  • 2260 kJ
  • 25g Eiweiß
  • 22g Fett
  • 56g Kohlenhydrate

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