Geschmorte Nudeln "griechische Art"
Aus LECKER.de 2/1997

Zutaten
- 375 g Tomaten
- 1 grüne Paprikaschote
- 250 g Staudensellerie
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 1-2 Knoblauchzehen
- 1 Bund frischer oder 1 TL getrockneter Thymian
- 5 EL Olivenöl
- Salz, Pfeffer
- 300 g reiskornförmige Nudeln
- 1/2 l Gemüsebrühe
- 150 g gekochter Schinken
- 100 g Feta-Käse
Zubereitung
90 Minuten
leicht
- 1.
- Tomaten, Paprika und Sellerie putzen und waschen, etwas Selleriegrün beiseite legen. Tomaten und Paprika würfeln, Sellerie in Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen, hacken. Thymian waschen, abzupfen
- 2.
- Öl im Bräter erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Gemüse und 2/3 Thymian zufügen und ca. 5 Minuten dünsten, würzen
- 3.
- Nudeln unterheben und so viel Brühe zugießen, bis alles bedeckt ist. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 1 Stunde garen
- 4.
- Schinken würfeln, Käse zerbröckeln. Schinken 5 Minuten vor Garzeitende unter das Gemüse heben. Mit Käse und Rest Thymian bestreuen. Mit Selleriegrün garnieren
- 5.
- Getränk: griechischer Wein, z. B. Retsina
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Ernährungsinfo
4 Personen ca. :
- 540 kcal
- 2260 kJ
- 25g Eiweiß
- 22g Fett
- 56g Kohlenhydrate