Giotto-Makronen

Aus kochen & genießen 11/2018
Giotto-Makronen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Die kleinen Süßen haben’s in sich! Kein Wunder, dass sich da alle Naschkatzen anschleichen, um zu stibitzen

  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

100 g Nussnougat

50 g Mehl

250 g gemahlene Haselnüsse

3 Eiweiß (Gr. M)

Salz

200 g Zucker

30 Haselnuss-Gebäckkugeln (z.B. "Giotto")

100 g gehackte Haselnüsse

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Zubereitung

1

Nougat in kleine Würfel schneiden und im heißen Wasserbad schmelzen. Etwas abkühlen lassen. Mehl und gemahlene Nüsse mischen. Eiweiß und 1 Prise Salz steif schlagen. Nach und nach Zucker, Nussmischung und flüssigen Nougat unterheben.

2

Mit angefeuchteten Fingern etwas Masse abnehmen und flach drücken. 1 „Giotto“ in die Mitte legen. Masse ­darüber zusammendrücken und zu einer Kugel formen. Kugeln in gehackten Nüssen wälzen und auf mit Back­papier ausgelegte Backbleche setzen. Blech­weise im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C/Gas: s. Hersteller) 10–12 Minuten backen. ­Auskühlen lassen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 160 kcal
  • 3 g Eiweiß
  • 10 g Fett
  • 12 g Kohlenhydrate