Kokos-Pistazien-Makronen

Kokos Pistazien Makroen mit einer schokoladenschickt am Boden und Schokoladen Fazierung
Foto: LECKER @ Bauer Media Group
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Edel wie allerfeinste Pralinen kommen die saftigen, pistaziengrünen ­Makrönchen daher und verschwinden galant im Mund

  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

600 ml Milch

300 g Kokosraspel

1 Ei + 2 Eiweiß (Gr. M)

250 g gemahlene Pistazien (z. B. Farina di pistacchi; über ­amazon.de)

150 g Zucker

2 EL Speisestärke

1 TL Vanilleextrakt

1 Prise Salz

100 g Zartbitterschokolade

Zubereitung

1

Milch erwärmen. Kokosraspel ca. 10 Minuten darin einweichen. Dann durch ein feines Sieb gießen und kräftig ausdrücken. Ei und Eiweiß verquirlen. Pistazien, Kokosraspel, Zucker, Stärke, Vanilleextrakt und Salz zufügen und zu einer glatten Masse verrühren.

2

Aus der Masse mit einem kleinen Eisportionierer (ca. 3,5 cm Ø) oder mit einem Esslöffel kleine Halbkugeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 160 °C/Umluft: 140 °C) 25–30 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

3

Schokolade in Stücke teilen und über dem heißen Wasserbad schmelzen. Makronen mit der Unterseite eintauchen, abtropfen und trocknen lassen. Übrige Schokolade in einen Gefrier­beutel füllen, eine Ecke abschneiden. Schokolade in Streifen auf die Makronen spritzen und trocknen lassen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 126 kcal
  • 3 g Eiweiß
  • 10 g Fett
  • 7 g Kohlenhydrate
Aus kochen und genießen 11/2024