Kokos-Pistazien-Makronen
Edel wie allerfeinste Pralinen kommen die saftigen, pistaziengrünen Makrönchen daher und verschwinden galant im Mund
Zutaten
600 ml Milch
300 g Kokosraspel
1 Ei + 2 Eiweiß (Gr. M)
250 g gemahlene Pistazien (z. B. Farina di pistacchi; über amazon.de)
150 g Zucker
2 EL Speisestärke
1 TL Vanilleextrakt
1 Prise Salz
100 g Zartbitterschokolade
Zubereitung
Milch erwärmen. Kokosraspel ca. 10 Minuten darin einweichen. Dann durch ein feines Sieb gießen und kräftig ausdrücken. Ei und Eiweiß verquirlen. Pistazien, Kokosraspel, Zucker, Stärke, Vanilleextrakt und Salz zufügen und zu einer glatten Masse verrühren.
Aus der Masse mit einem kleinen Eisportionierer (ca. 3,5 cm Ø) oder mit einem Esslöffel kleine Halbkugeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 160 °C/Umluft: 140 °C) 25–30 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
Schokolade in Stücke teilen und über dem heißen Wasserbad schmelzen. Makronen mit der Unterseite eintauchen, abtropfen und trocknen lassen. Übrige Schokolade in einen Gefrierbeutel füllen, eine Ecke abschneiden. Schokolade in Streifen auf die Makronen spritzen und trocknen lassen.
Nährwerte
Pro Stück
- 126 kcal
- 3 g Eiweiß
- 10 g Fett
- 7 g Kohlenhydrate