Glühwein-Gelee

Nicht nur als Heißgetränk, sondern auch als süßer Aufstrich kann Glühwein punkten. Zum Weihnachtsfrühstück, in Kuchen, Plätzchen oder winterlichen Soßen - Glühwein-Gelee bringt den Geschmack vom Weihnachtsmarkt nach Hause.
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Schön verpackt ist Glühwein-Gelee auch ein tolles Geschenk aus der Küche!
Glühwein-Gelee - Rezept:
Zutaten
- 300 ml Rotwein
- 450 ml Orangensaft
- 1 Glüh-Fix-Beutel
- 400 g brauner Zucker
- 1 Beutel (à 25g) Gelfix Extra
Zubereitung
20 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Rotwein und Orangensaft mit dem Glühfix-Beutel aufkochen. Vom Herd nehmen und ca. 30 Min. ziehen lassen. Glühfix-Beutel entfernen.
- 2.
- Zucker und Gelfix mischen. Rotwein-Mischung zugeben, alles erneut erhitzen und mindestens 3 Minuten sprudelnd kochen.
- 3.
- Gelee sofort randvoll in vorbereitete Twist-off-Gläser füllen und Gläser fest verschließen.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 497 kcal
- 1 g Eiweiß
- 112 g Kohlenhydrate
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Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG