Glühwein-Gelee

  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Schön verpackt ist Glühwein-Gelee auch ein tolles Geschenk aus der Küche!

Glühwein-Gelee - Rezept:

Zutaten

Gläser

300 ml Rotwein

450 ml Orangensaft

1 Glüh-Fix-Beutel

400 g brauner Zucker

1 Beutel (à 25g) Gelfix

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Rotwein und Orangensaft mit dem Glühfix-Beutel aufkochen. Vom Herd nehmen und ca. 30 Min. ziehen lassen. Glühfix-Beutel entfernen.

2

Zucker und Gelfix mischen. Rotwein-Mischung zugeben, alles erneut erhitzen und mindestens 3 Minuten sprudelnd kochen.

3

Gelee sofort randvoll in vorbereitete Twist-off-Gläser füllen und Gläser fest verschließen.

Nährwerte

Pro Glas

  • 497 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 112 g Kohlenhydrate

Video-Tipp

Video Platzhalter