Gratin Tricolore und 25 % Hack on top

Gratin Tricolore und 25 % Hack on top Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Pastinaken, Möhren und Rote Beten ergattert? Zum Renner wird der Großeinkauf im Backofen – mit Sahneguss, Knusperhack und Parmesan

Lowcarb
  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

350 g Pastinaken

350 g Möhren

350 g Beten

75 g Haselnusskerne

3 Zweig/e Rosmarin

4 EL Olivenöl

Salz

Pfeffer

Zucker

250 g gemischtes Hackfleisch

40 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse (Stück)

200 g Schlagsahne

Zubereitung

1

Pastinaken und Möhren schälen, waschen und in lange Stifte schneiden. Rote Beten schälen (Vorsicht, färben stark! Einmalhandschuhe tragen) und erst in Scheiben, dann in Stifte schneiden. Nüsse grob hacken. Rosmarin waschen, trocken tupfen, Nadeln abzupfen und hacken.

2

Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: s. Hersteller). Gemüse getrennt mit je 1 EL Öl, je 1⁄3 Nüssen und Rosmarin mischen. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Gemüse nebeneinander auf einem kleinen Blech verteilen. Im Ofen 20–25 Minuten backen.

3

1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Hack darin krümelig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Parmesan fein reiben.

4

Das Backblech herausnehmen, Sahne darübergießen und Hack und Parmesan darauf verteilen. Im heißen Ofen ca. 10 Minuten weiterbacken.

5

TIPP: Für einen schönen Farbverlauf die Sahne mittig über das Gemüse träufeln, die Form beim Herausnehmen gerade halten und auch beim Auftragen möglichst nicht kippeln.

Nährwerte

Pro Portion

  • 660 kcal
  • 21 g Eiweiß
  • 52 g Fett
  • 21 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 10/2017