Griechische Reispfanne mit Hack

Zutaten
- 200 g Langkornreis
- 600 ml Gemüsebrühe (Instant)
- 1 rote und gelbe Paprikaschote
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Zwiebel
- 1 Stange Porree (Lauch; ca. 250 g)
- 2 EL Öl
- 400 g gemischtes Hackfleisch
- Salz
- Pfeffer
- 200 g Schafskäse
- 2-3 EL Chilisoße
- Thymian
Zubereitung
40 Minuten
leicht
- 1.
- Reis in 500 ml kochende Brühe geben und nach Packungsanweisung garen. Inzwischen Paprika vierteln, entkernen, waschen und trocken tupfen. In mundgerechte Stücke schneiden. Knoblauch und Zwiebel schälen.
- 2.
- Zwiebel in feine Würfel schneiden. Knoblauch durch eine Knoblauchpresse drücken. Porree putzen, waschen und schräg in Stücke scheniedn. Öl inn einer großen Pfanne erhitzen. Hack darin krümelig braten.
- 3.
- Mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebeln, Knoblauch und Paprika zufügen und kurz mit anbraten. Mit 150 ml Brühe ablöschen und ca. 5 Minuten garen. Reis abgießen und abtropfen lassen. Porree in die Pfanne geben und weitere 5 Minuten garen.
- 4.
- Abgetropften Reis untermischen. Feta-Käse abtropfen lassen, zerkrümeln und über die Hackpfanne streuen. Chilisoße daraufgeben. Eventuell mit Thymian garnieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 640 kcal
- 2680 kJ
- 34 g Eiweiß
- 35 g Fett
- 48 g Kohlenhydrate
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Foto: Bonanni, Florian